Тюменцам рассказали о пользе квашеной капусты

Квашеная капуста является одним из продуктов, в котором содержится витамин C. Этот продукт очень полезен в сезон простуд.

Помимо витамина C квашеная капуста богата микро- и макроэлементами, такими как калий, магний, цинк, а также витаминами А, В1, В2, В6 и др. Витамин С в этом продукте не просто есть, а еще и сохраняется очень долго и стимулирует иммунитет. Об этом пишет «Комсомольская правда — Тюмень».  

Студентка Тюменского медицинского государственного университета Ксения Хионина поделилась, что для предотвращения роста нежелательных микроорганизмов во время ферментации должны сохраняться анаэробные условия и низкий уровень РН. Помимо этого, тюменка поделилась своим рецептом квашеной капусты. После того как продукты нашинковали, их нужно утрамбовать и положить в ведро или большую кастрюлю. Ферментируют капусту в течение 7-10 суток при 18-24 градусах. Когда содержание молочной кислоты будет 0,7%, можно убрать капусту в холодильник и пробовать.



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: