Тюменский ученый рассказал, как выбрать скоропортящиеся продукты в жару

Доцент кафедры инфекционных и инвазионных болезней ГАУ Северного Зауралья Наталья Белецкая рассказала, как выбирать и транспортировать еду с коротким сроком годности в жаркую погоду. По ее словам, такие продукты лучше покупать возле дома или пользоваться сумкой-холодильником.

К скоропортящимся относятся продукты переработки мяса, яиц, молока, рыбы, а также кремы, отделочные полуфабрикаты и мучные кремово-кондитерские изделия с массовой долей влаги не более 13%. Отмечается, что в жаркую погоду некоторые продукты могут испортиться еще по дороге из магазина домой, особенно к этому относятся белковые продукты, которые опасно перевозить без сумки-холодильника. 

Если нет возможности использовать сумку-холодильник, эксперт советует купить что-нибудь замороженное, завернуть в пакет и положить на дно сумки, а сверху уложить скоропортящиеся продукты. Мясные, рыбные, молочные и вареные колбасы рекомендуется покупать в ближайшем к дому магазине. Об этом сообщает «АиФ — Тюмень». 


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: