Тюменский диетолог объяснила, как выбрать мороженое

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Сторожок объяснила, всем ли полезно мороженое. По ее словам, самым полезным является то, где в составе меньше всего консервантов, загустителей и ароматизаторов.

Эксперт отметила, что качественным составом обладает пломбир, который изготовлен по ГОСТу из сливок. Также самое вкусное мороженое можно определить по жирности — от 12 до 20%. При этом мороженое является калорийным продуктом и не рекомендуется тем, кто следит за фигурой. Об этом сообщает «Тюменская область сегодня».

Диетолог рассказала, что лучше съедать одну порцию мороженого в день в первой половине дня. При этом такая порция должна заменить десерт, а не стать добавкой к нему.  


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: