Тюменский Роспотребнадзор рассказал, как сохранить продукты свежими

Основной причиной порчи продуктов являются нарушение условий хранения и несоблюдение сроков годности. Роспотребнадзор объяснил, как избежать порчи продуктов и сохранить их свежими.

Скоропортящиеся продукты не рекомендуется оставлять при комнатной температуре более чем на два часа. При необходимости их следует поместить в условия с температурой не более +6 и закрыть крышкой. 

Мясо, рыба, а также продукты из птицы могут храниться не более 24 часов в специальном контейнере. Такой же срок хранения у заправок и блюд из овощей. Однако при добавлении в них масла или сметаны срок хранения сокращается до двух часов. 

«Тюменская область сегодня» пишет, что безопасные условия хранения продуктов может обеспечить холодильник, температура в котором варьируется от +4 до +6 градусов. При такой температуре срок жизнедеятельности бактерий сокращается, а потому продукты остаются свежими дольше.  



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: