Live

Завершился фестиваль «Роза ветров»!

Завершился фестиваль «Роза ветров»!
В минувшие выходные на сцене Дворца искусств «Пионер» и ТГАКИиСТ прошел Областной конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров в Тюмени». 

В минувшие выходные на сцене Дворца искусств «Пионер» и ТГАКИиСТ прошел Областной конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров в Тюмени».

«Сохраним культурное наследие России и всего мира вместе!» — таким был девиз «Розы ветров». В этом году конкурс был посвящен празднованию 70-летия Тюменской области и прошел в рамках Года культуры

Арт-фестиваль детского и юношеского творчества в шестой раз собрал в Тюмени юных артистов. Свыше 900 участников от 5 до 19 лет съехались из Тобольского, Омутинского, Сорокинского, Ишимского, Ярковского, Упоровского, Вагайского, Заводоуковского и Тюменский районов, а также из Нижней Тавды.

На протяжении двух дней маленькие исполнители пели, танцевали, читали стихи, а также ставили театральные представления. Со сцены из уст участников звучали как всем известные народные песни, так и современные хиты. Исполнители постарше поражали присутствующих своим голосом в номинации «академический вокал». Юные актеры представили жюри спектакли по произведениям Антуана Сент-Экзюпери, Антона Павловича Чехова, читали отрывки из повести Владимира Железникова «Чучело».

Завершился конкурс 13 апреля гала-концертом, на котором члены жюри наградили лауреатов и отметили отличившихся. Вместе с ведущими церемонии своими впечатлениями о прошедшем конкурсе поделилась сама юная Роза Ветров, в исполнении одной из участниц Олеси Поповой. Маленькая Роза рассказала, что очень довольна прошедшим мероприятием и рада, что за это время нашла много новых друзей.

Поздравить участников с победой и пожелать дальнейших успехов пришла Оксана Савинова, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

В следующем году в Тюмени пройдет Всероссийский конкурс детского и юношеского конкурса «Роза ветров», в котором блеснуть талантом съедутся ребята со всей страны.

Учредителями конкурса «Роза ветров» стал Департамент по спорту и молодёжной политике Тюменской области. Организатором — ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи».

Источник: Отдел информации и связей с общественностью ГАУ ДОД ТО «ОЦДОДиМ».

Комментарии (/novosti/10108-zavershilsya-festival-roza-vetrov-/)