Live

«Духовные основы России» на форуме «Селигер - 2014»

«Духовные основы России» на форуме «Селигер - 2014»
Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий принял участие в работе Х Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер – 2014».

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий принял участие в работе Х Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер – 2014».

В эти выходные епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, Председатель Синодального отдела по делам молодежи, принял участие в работе Х юбилейного Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер – 2014» в Тверской области на озере Селигер. Епископа Игнатия также сопровождали Вадим Юрьевич Квятковский, заместитель Председателя Синодального отдела по делам молодежи, заведующий кафедрой организации работы с молодёжью Российского Православного Университета, и Вадим Валерьевич Степанов, Председатель Отдела по делам молодежи Тверской епархии. Встреча прошла в рамках смены «Духовные основы России».

Епископ Игнатий поприветствовал участников Форума и встретился с представителями молодежи из епархий России:

«Я рад вас видеть в этих святых местах. Святых не только потому, что недалеко находится Монастырь Нило-Столобенская пустынь, а потому, что вся Русская земля святая!», — поприветствовал епископ Игнатий всех собравшихся.

Молодые люди представили ему свои проекты, и епископ Игнатий выразил свою поддержку наиболее перспективным из них.

После этого молодые люди приняли участие в неформальной беседе с епископом Игнатием, задали наиболее интересующие их вопросы. На вопрос о том, что из себя представляет Россия, Епископ Игнатий ответил словами одной русской студентки, которой задали тот же вопрос в Лондоне японские студенты: «Все, что находится между Лондоном и Токио — все и есть Россия».

В заключении встречи – епископ Выборгский и Приозерский Игнатий пожелал молодому поколению не бояться выражать свою православную позицию, свидетельствую о ней словом и делом.

Смена «Духовные основы России» открылась 3 августа. В ней приняли участие представители всех основных религиозных конфессий, культур и народов России. В ходе круглых столов, которые прошли на смене, поднимались актуальные вопросы и предложения по духовному возрождению России. Кроме того, велись дискуссии по теме воспитания и развития молодежи в России.Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер» ежегодно собирает около двадцати тысяч участников из России и около тысячи представителей иностранных государств.

Комментарии (/novosti/11184-dukhovnye-osnovy-rossii-na-forume-seliger-2014/)

Последние новости