Live

Тюменские ребята отправились служить в Кремль

Тюменские ребята отправились служить в Кремль
 В Тюмени на Исторической площади у Вечного огня состоялся традиционный митинг, посвященный отправке новобранцев в Президентский полк для прохождения воинской службы.

В Тюмени на Исторической площади у Вечного огня состоялся традиционный митинг, посвященный отправке новобранцев в Президентский полк для прохождения воинской службы.

15 тюменских призывников отправятся в элитную кремлевскую часть.

Проводить ребят пришли военный комиссар Тюменской области Александр Моторин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов и многие другие.

«Вы прошли тщательно отбор и заслужили почетное право проходить службу в Кремле. Тюменская область – один из немногих регионов, который комплектует Президентский полк дважды в год. Это значит, что сибиряки были и остаются надежной опорой нашего государства, они всегда отличались мужеством, отвагой и стойкостью в боях, – обратился к новобранцам Александр Моторин. – Высоко несите звание воина-сибиряка! Вам предстоит многому научиться, многое познать, а главное – научиться профессионально защищать нашу Родину. Поздравляю вас с началом военной службы!».

Андрей Артюхов в приветственном слове отметил, что это большое событие в жизни ребят. «Вы первые, кто уходит в Президентский полк от обновленного к 70-летию великой Победы мемориала. На рельефе дважды изображен Кремль и Красная площадь. Слева – воинский парад в ноябре 1941 года, когда батальоны прямо с площади уходили на фронт, справа – Парад Победы у стен Кремля на Красной площади в июне 1945. В этом параде принимали участие тюменцы, в том числе три Героя Советского Союза – Яков Неумоев, Алексей Рогошкин, Василий Давыдов. Вам доверено обеспечивать безопасность московского Кремля и первых лиц государства. Вы будете нести дежурство у Могилы Неизвестного солдата. Будьте достойны гордого звания воинов-тюменцев!»

После слов напутствия Андрей Артюхов вручил новобранцам подарки от регионального отделения партии «Единая Россия» – эта традиция неизменна уже несколько лет. В числе подарков призывникам – книга о нашем земляке, Герое Советского Союза Якове Неумоеве.

Председатель Тюменского областного совета ветеранов Игорь Шаповалов призвал ребят с честью и достоинством выполнять почетную обязанность – охранять безопасность Родины. От имени «Комитета солдатских матерей» глава областной общественной организации Раиса Пелымская пожелала призывникам успешно отслужить и благополучно вернуться домой к близким.

После митинга ребят, которые будут служить в Президентском полку, обступили родные и близкие. Последние фотографии, пожелание нести службу достойно, и вот уже тюменские ребята отправляются на железнодорожный вокзал.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

Комментарии (/novosti/114344-tyumenskie-rebyata-otpravilis-sluzhit-v-kreml/)

Последние новости