Live

Тоболячка взяла бронзу в Румынии

Тоболячка взяла бронзу в Румынии
В Бухаресте состоялось первенство Европы среди дзюдоистов до 21 года. Четыре сотни амбициозных борцов из 40 стран собрались в столице Румынии.

В Бухаресте состоялось первенство Европы среди дзюдоистов до 21 года. Четыре сотни амбициозных борцов из 40 стран собрались в столице Румынии.

В рядах юниорской сборной России выступала представительница Тюменской области Мария Зольникова из Тобольска. И сибирячка помогла своим подругам по дружине завоевать бронзу в командных соревнованиях.

Поединки в формате «стенка на стенку» завершали программу континентального форума. Сначала же были выявлены призёры в личном первенстве. Зольникова состязалась в категории до 70 кг, где заявились 22 девушки. Жребий оказался неблагосклонен к тоболячке. Воспитаннице Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», которая занимается под руководством Алексея Кочетова, выпало сражаться в стартовом поединке с действующей победительницей юниорских первенств мира и Европы Барбарой Матич из Хорватии. Эта 19-летняя спортсменка в августе успешно испытала себя на взрослом уровне. На чемпионате мира в Челябинске Матич заняла пятое место, уступив в схватке за бронзу представительнице Кубы Оникс Кортес Алдаме.

Зольниковой не удалось сдержать напор Барбары. Хорватской дзюдоистке удалось провести атаку на оценку «ваза-ари», после чего она досрочно завершила поединок удержанием. Однако Матич не удалось защитить свой титул. В финале она в упорном противостоянии уступила Санни Ван Дайк из Нидерландов.

Затем тоболячка боролась в командном турнире. В женских баталиях соперничали 12 сборных. Россиянки сначала уступили дружине Италии. Зато потом огорчили польский коллектив. В матче за бронзовые медали наши девушки одолели немецких юниорок. Также третьими стали итальянки, которых в полуфинале огорчила команда Франции. Победу же праздновала дружина Хорватии. Её дзюдоистки вместе с обидчицей Зольниковой – Матич — в решающем поединке взяли верх над французскими дзюдоистками.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/11594-tobolyachka-vzyala-bronzu-v-rumynii/)

Последние новости