Live

«Открытая школа права» вновь обсудила острые социальные проблемы

«Открытая школа права»  вновь обсудила острые социальные проблемы
Урок социально-просветительского проекта «Открытая школа права» состоялся в Белом зале ТюмГУ 26 сентября. 

Урок социально-просветительского проекта «Открытая школа права» состоялся в Белом зале ТюмГУ 26 сентября.

На мероприятии обсудили тему: «Правовые аспекты трудоустройства выпускников с ограниченными возможностями здоровья».

Участники проекта выступили с предложениями по обеспечению равного доступа образования и трудоустройства для людей с ограниченными возможностями. Представитель «Региональной общественной организации «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Тюменской области» Евгений Константинович рассказал о прогрессе агентства по содействию трудоустройства инвалидов: «За 6 месяцев 2014 года шесть инвалидов из 30 находятся на постоянной работе по сравнению с нулевыми результатами 2012 года».

Прозвучали предложения о дистанционной работе, которая сейчас, во время развития интернет технологий, активно функционирует в США и Финляндии. Опыт других стран может стать отличной возможностью для людей с ограниченными способностями работать на несколько работодателей, а также заключать договор по электронной почте.

Представитель прокуратуры Тюменской области Светлана Сипетина затронула еще одна важную проблему - надзор соблюдений законодательства о социальной защите лиц с ограниченными возможностями. Она рассказала о нарушении законодательства работодателями о доступности зданий и сооружений для инвалидов. «Инвалиды, по сути, не должны себя ими чувствовать», — верно отметила Светлана Михайловна.

По словам куратора проекта «Открытая школа права», заслуженный юрист РФ Ольги Загвязинской итогом данной встречи станет цепочка дальнейших действий – инклюзивного образования, студенческой практики и дальнейшего трудоустройства.

Мероприятие организовано департаментом по спорту и молодежной политики и Тюменским государственным университетом совместно с Центром карьеры, практики и трудоустройства ТюмГУ.

Материал подготовила Виктория Уразаева для молодежного пресс-центра «Стрижи».

Комментарии (/novosti/11682-otkrytaya-shkola-prava-vnov-obsudila-ostrye-sotsialnye-problemy/)