Live

Тюменский центр Семья помогает расти «особым детям»

Тюменский центр Семья помогает расти «особым детям»
Среди основных направлений деятельности Центра социальной помощи семье и детям «Семья» является программа социальной адаптации, в том числе и детей с аутизмом. 
В центре работает служба раннего сопровождения «РАСтем!». Участие в ней в 2016 году  приняло 17 «особых» детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Во время занятий, проходящих несколько раз в неделю в Центре «Семья», дети занимаются с психологом и логопедом. Они развивают навыки социального взаимодействия, расширяют свой словарный запас, работают над звукопроизношением, тренируют внимание и усидчивость.

Яркими моментами в занятиях для таких детей стали выездные мероприятия, организованные Центром. Во время экскурсий ребята посетили конный клуб «Аллегро», страусиную ферму, контактный зоопарк. Дети вместе со своими родителями смогли познакомиться с разными представителями животного мира, пообщаться со сверстниками, преодолеть свои страхи.

Такие поездки, как и вся работа службы «РАСтем!», призваны показать ребятам с РАС жизнь за пределами привычного для них дома и научить их контактировать с внешним миром.

Источник: Правительство Тюменской области

Комментарии (/novosti/172194-tyumenskiy-tsentr-semya-pomogaet-rasti-osobym-detyam/)

Последние новости