Live

Дороги, ведущие домой

Дороги, ведущие домой
17 февраля в ДИ «Пионер» состоялось открытие выставки Натальи Утешевой-Кръстевой «Дороги домой». Это — уже пятая персональная экспозиция тюменской художницы, работающей в традициях экспрессионизма и сезанизма.

17 февраля в ДИ «Пионер»состоялось открытие выставки Натальи Утешевой-Кръстевой «Дороги домой». Это — уже пятая персональная экспозиция художницы, работающей в традициях экспрессионизмаи сезанизма. На выставке представлено около 30 пейзажей. Это как зарисовки тюменской дачной жизни, так и работы, написанные в Крыму и Болгарии. Мама художницы, Лидия Васильевна подчеркнула особо: в работах, созданных вдали от дома, чувствуется ностальгия и острое желание поскорее вернуться.

Увлекаться живописью Наталья начала с трех лет. На формирование особого стиля повлиял и тот факт, что автор воспринимает реальность не так, как другие. Еще в детстве из-за врачебной ошибки у нее возникли проблемы со слухом. Творческие способности художница унаследовала от своего отца, Мирабо Хусаиновича. Он направляет дочь в творческом поиске, дает ей советы и даже подталкивает к работе в новых направлениях.

Преподаватели отзываются о бывшей ученице с теплотой. Сергей Александрович Струнников, заведующий кафедрой живописи Института изобразительных искусств и музейных технологий ТГАКИиСТуверяет: не заметить талант Натальи было невозможно.

Работы Натальи Утешевой — философские. В них сразу ясно: автор не просто копирует реальность, а пропускает ее через себя. Рассказывает Людмила Леонидовна Дунькова, педагог ОЦДОДиМ, руководитель творческого объединения «Живая глина».

У тюменцев есть время, чтобы оценить работы Натальи Утешевой. Выставка продлится до начала апреля.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1745-dorogi-vedushchie-domoy/)