Live

Графика прекрасного

Графика прекрасного
Семечко настоящей красоты залетело в наш город с попутным ветром и совсем недавно расцвело на почве Музея ИЗО прекрасным цветком — Всероссийской молодежной выставкой графического искусства.

Семечко настоящей красоты залетело в наш город с попутным ветром и совсем недавно расцвело на почве Музея ИЗОпрекрасным цветком — Всероссийской молодежной выставкой графического искусства.

География экспозиции широка: присутствует 300 работ из 36 российских и зарубежных городов. На конкурс, предшествовавший выставке, откликнулись молодые художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, Волгограда, Чебоксар, Уфы, Екатеринбурга, Томска, Омска, Новосибирска, Барнаула… Звучали даже имена ребят из Казахстана и Турции.

Выставка молодых художников открылась недавно, 27 июля, дав нам тем самым возможность удовлетворить, наконец, свое любопытство. И сделано это было с лихвой: в трех выставочных залах представлен широчайший спектр направлений, жанров и стилей, от классики до соц-арта.

Мы увидели, как классическийкарандашный портрет красивой девушки соседствует с абстрактной композицией в стиле комикса, выполненного тушью. Мы увидели, как обычный гербарийсоздает вокруг себя загадочную ауру и таит в глубине силуэты и лица людей.

Всю эту красоту и неординарность мы связали с молодостью и незаурядным талантом авторов — вы можете и сами оценить выставку, стоит только прийти по адресу Орджоникидзе, 47. Фотографии с открытия выставки можно посмотреть здесь.

P.S. В 2013 году в Тюмени пройдет выставка «Художники Урала», которая была в нашем городе лишь однажды — в 70-х. В общем, по словам одного из членов жюри выставки молодых художников, «жизнь продолжается, чувственность возвращается, искусство не умирает».

Корреспондент и фотограф: aleksandr

Комментарии (/novosti/2066-grafika-prekrasnogo/)

Последние новости