Live

Надувательство в Тюмени

Надувательство в Тюмени
Воздушные шарики — символ детства и радости. Фестиваль воздушных шаров — признак Дня города. Во второй раз компании «Тюменьэнергосбыт» и «СТС-Суэнко» устроили тюменцам праздник «Любимый город» в сквере Комсомольском.

Воздушные шарики — символ детства и радости. Фестиваль воздушных шаров — признак Дня города. Во второй раз компании «Тюменьэнергосбыт» и «СТС-Суэнко» устроили тюменцам праздник «Любимый город» в сквере Комсомольском.

Вечером 29 июля в сквере, кажется, нет ни одного человека, который не держал бы в руках шарик: или обычный, круглый, надутый, или какую-либо цветную фигурку — собачку, зайчика, жирафа. Дети (большие и малые), их родители, клоуны наполнили аллеи сквера.

Работают всевозможные интерактивные площадки: в студии аквагримадевочкам рисуют новые лица акварелью; в глубине парка проходит воздушный хоккей под руководством клоуна; кто-то играет в твистер, кто-то — в дартс.

Победители конкурсов отправляются в центр выдачи призов. Ребенку, набравшему достаточное количество жетонов за победу на площадках, положен будильник, магнитик или паззл. Конкурсы проводятся и на сцене: например, «Авторадио» провело соревнование на лучшую машину из шаров.

Но главное фестивальное состязание проходит среди профессионалов: художественные студии Тюмени и Тобольска представили композиции из шаров на тему «День рождения лучшего друга». Студия «Тобольск-шар» представила надутых Крокодила Гену с Чебурашкой. Один из авторов объекта Оксана Ягодкина рассказала, как они были сделаны.

Упомянутый Оксаной цыпленок — это работа под названием «Я родился!» тюменцев «Шар и К». Они получили и первый приз, и приз зрительских симпатий. Оценивали конкурсантов профессионалы: даже в креплении шаров друг к другу есть свои особенности. Данил Гатауллин из «Шар и К» рассказывает о победе.

По задумке создателей, праздник должен был стать подарком городу и одновременно подчеркивать социальную направленность работы организаторов. «Город может жить спокойно: электроэнергия в нем будет»», — сказал исполнительный директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александр Быков. А о концепции праздника рассказывает один из его авторов — Екатерина Тишкина, начальник управления по связям с общественностью ОАО «СТС-Суэнко».

В прошлом году было 2 000 гостей, в этом — воздушных шариков организаторы раздали еще больше. На фестивале выступили вокальные и танцевальные коллективы области. Публика, как по команде, стеклась к сцене под выступление «Цирк-студии «Икар»— полуфиналистов телевизионного шоу «Минута славы». Так же на людей подействовал дуэт «братьев» Непочатых. На первый взгляд — два маленьких уродца-карлика, на второй — один человек с хорошей пластикой.

Завершился Фестиваль обещанным еще в прошлом году фейерверком из шаров — не таким крупным и большим, как в Заречных микрорайонах, но ставшим необходимой точкой завершения и объединения всех собравшихся. А после началась детская дискотека!

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Nikita72

Фото: 2010, со страницы ФестиваляВконтакте

Комментарии (/novosti/2071-naduvatelstvo-v-tyumeni/)