Live

Ишим продолжает бороться с паводком

Ишим продолжает бороться с паводком
5 мая в Ишиме был введен режим ЧС в южной и восточной частях города, которые расположены рядом с руслом реки. Вода в реке достигла критической отметки, но областное правительство и городские службы полностью контролируют ситуацию.

На данный момент темп подъема реки снизился. Сейчас уровень реки составляет около 979 см, по данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Тюменской области. Некоторых жителей продолжают эвакуировать из зон возможного подтопления. Специальные рейды помогают выявить семьи, нуждающиеся в помощи. Им предложено вывезти имущество и бытовую технику в специально отведенное для хранения помещение. Грузчики на предоставленном транспорте помогают доставить вещи. Охрана тщательно следит за сохранностью.

Также организована работа коммунальных служб, которые работали над сооружением земляной насыпи. В зоне ЧС работают около 60 сотрудников полиции и люди, которые мониторят уровень реки.

Сейчас Владимир Якушев принял решение ограничить движение по трассе «Ишим-Маслянское-Сладково» на участке от города Ишима до села Плешково. Часть дороги оказалось затопленной. Тем не менее, через этот участок будут пущены специальные транспортные средства высокой проходимости, которые обеспечат жителей медикаментами и продуктами питания, а также смогут доставлять детей в школу. Движение ограничено и вдоль населенных пунктов Маслянское и Абатское с выездом на федеральную автодорогу «Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск». В таком режиме трассы будут работать до 12 мая.

Около 40 человек сейчас находятся в пунктах временного размещения. Они обеспечены всем необходимым. К паводку начали готовиться еще зимой. Поэтому удалось избежать большинства негативных последствий.

Фото: пресс-служба Правительства Тюменской области

Комментарии (/novosti/305341-ishim-prodolzhaet-borotsya-s-pavodkom/)