Live

«Мумия»: стоит ли смотреть в кино?

«Мумия»: стоит ли смотреть в кино?

Том Круз. Девочка-мумия. Казалось бы, что может предвещать беду? Выясняем.

Новая Мумия - это пример того, во что может превратиться фильм, когда студия начинает строить планы, не проработав их как следует. Первая половина - это классический фильм о неожиданных раскопках и их последствиях. Это прямо всеми известный фильм о мумии Стивена Соммерса с Фрейзером, я не переставала радоваться, глядя на всё это великолепие. Но вторая часть открывает зрителю факт того, что запускается новая Вселенная. 


«Тёмная вселенная» Universal – это ряд взаимосвязанных фильмов о Франкенштейне в исполнении Хавьера Бардема, Человеке-невидимке в исполнении Джонни Деппа, Дракуле, Мумии и прочей нечести. После «Мумии» вселенная Universal пополнится «Невестой Франкенштейна». К сожалению, старт получился крайне неустойчивым. Он, бросаясь из стороны ужастика в сторону "типа комедии", начинает теряться. Пытаясь открыть нам масштаб новых миров, студия забывает раскрыть хотя бы мир мумии. Зритель увидел своего рода тизер-трейлер готовящейся кухни монстров.


Главная мумия очень хороша, хотя я и скептически относилась к очередной женской роли, больно популярна тема феминизма. Том Круз? Он в очередной раз скачет, прыгает, падает и делает остальные каскадёрские штуки. И пускай это очередной попкорновский фильм, но если вы ищите чем занять ваш вечер – то вам это подойдёт.  


На международной арене для создателей фильма складывается весьма печальная картина. На момент написания статьи «Мумия» собрала чуть больше $170 млн., когда для выхода в «ноль» необходимо собрать $250 млн. Студия ещё может надеяться на сборы в Японии, в которой фильм выйдет только через пару месяцев, но на данный момент можно уже говорить, что фильм провалился и прибыли не принесёт. Хотя, как не парадоксально, картина стала новым рекордом по сборам в карьере Тома Круза.

 

Тем не менее, жду новых героев этой новой вселенной. Пойду полистаю историю Египта, аж ностальгия о любви к этой теме накатила.



• Красивый визуальный ряд

• Утончённая девушка-мумия



• Отсутствие сюжетной логики 

• Затянутость концовки

• Посредственность 

• Проходной блокбастер


СМОТРЕТЬ ЛИ? – 6,5 из 10.

Текст: Любовь Кодинец.

Хочешь поспорить с мнением автора или обсудить очередную новинку? Пиши в комментариях и мы сделаем рецензию на интересный для тебя фильм! 
Комментарии (/novosti/318848-mumiya-stoit-li-smotret-v-kino/)

Последние новости