Live

В память о Герое России провели «Зарницу»

В память о Герое России провели «Зарницу»
У тюменских полицейских и ребятишек появилась новая традиция. Начальник УМВД по Тюменской области Михаил Корнеев вышел с инициативой проведения патриотической игры «Зарница» в память героя России Тимура Мухутдинова.

У тюменских полицейских и ребятишек появилась новая традиция. Начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор Михаил Корнееввышел с инициативой проведения военно-патриотической игры «Зарница» в память героя России Тимура Мухутдинова, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона.

Утром 19 мая на базе Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВДсобрались более 300 участников игры и болельщиков из восьми общеобразовательных учреждений города.

В состязаниях участвовали команды восьмиклассников из гимназий №1, №5и общеобразовательных школ №65, №88, а также семиклассники из 8, 18, 28и 37школ. Им предстояло показать себя в трёх этапах игры: строевой смотр, стрельба из пневматической винтовки и комбинированная эстафета.

Каждая команда имела знаки отличия, девизы, эмблемы и даже собственные знамёна. Юные бойцы демонстрировали удивительную силу, выносливость и меткость. Определить фаворитов состязания становилось всё труднее по окончании каждого этапа.

Особый ажиотаж участников и зрителей игры вызвала комбинированная эстафета. Ребята преодолевали двухметровый забор, минированную полосу, быстро и правильно оказывали медицинскую помощь пострадавшему, метали гранату в цель, поражали мишени тремя выстрелами из пневматического пистолета, а также преодолевали «ядовитое» облако в специальном защитном снаряжении.

После окончания эстафеты, подростки с восторгом встретили группу сотрудников ОМОН и воспитанников детско-юношеского центра «Аванпост» с их показательными выступлениями. Сотрудники ОМОН продемонстрировали школьникам операцию по разминированию дороги и обезвреживанию вооружённой группировки – по легенде террористы заминировали дорогу. Тут были и собаки, и настоящее боевое оружие, взрывы и стрельба, даже настоящий БТР. А спортсмены из центра «Аванпост» показали свои навыки рукопашного боя. А после выступления у любого желающего была возможность сфотографироваться с настоящей боевой техникой и самыми настоящими сотрудниками ОМОН. Казалось, на какое-то время, от восхищения, детвора забыла про своё состязание.

Завершила «Зарницу» церемония награждения. Среди семиклассников победителем стала команда школы № 8, серебряным призером – школа № 37, III место разделили команды 28-й и 18-й школ. Лучшими среди восьмиклассников были ученики 88 школы, на II месте гимназия № 5, III место у школы № 65.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предосталено организаторами

Комментарии (/novosti/3388-v-pamyat-o-geroe-rossii-proveli-zarnitsu/)