Live

Тюмень - счастливый город

Тюмень - счастливый город
Тюмень попала в первые строчки рейтинга, составленного по результатам исследования «Индекс счастья российских городов», проведенного мониторинговым агентством NewsEffector.

Грозный, Тюмень и Казаньзаняли первые строчки рейтинга, составленного по результатам исследования «Индекс счастья российских городов», которое провели мониторинговое агентство NewsEffectorсовместно с Фондом региональных исследований «Регионы России».

Далее в порядке убывания расположились Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийски Белгород. Москваоказалась на 52 месте, Санкт-Петербург– на 16.

В опросе принимали участие 26900 человек из 100 крупнейших российских городов, которые отвечали на следующие вопросы: довольны ли вы своим материальным положением? Довольны ли вы экологией города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе? Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?

Результаты проведенного опроса населения показали, что уровень материального благосостояния является важным, но не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. Важным критерием являются такие показатели, как экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему в том месте, где проживает человек.

«Первое место столицы Чечнипо индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным, – признался директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. — Связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону. С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города, Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань. Неожиданно низкое место Москвы связано с тем, что, несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства, столица показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, что в целом негативно сказывается и на ощущении счастья».


По материалам мониторинговое агентство NewsEffector

Фото с сайта dikiy-m.livejournal.com, lifeheart.ru

Комментарии (/novosti/4522-tyumen-schastlivyy-gorod/)

Последние новости