Live

Тюменец стал героем видеоролика для людей с ограниченными возможностями

Тюменец стал героем видеоролика для людей с ограниченными возможностями
Участник соцпроекта по трудоустройству слабослышащих тюменцев стал главным героем видеофильма, который сняли в рамках программы Всероссийского общества глухих.

Участник соцпроекта по трудоустройству слабослышащих тюменцев стал главным героем видеофильма, который сняли в рамках программы общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих.

Видеофильм по ситуационной помощи работодателям при трудоустройстве на работу инвалидов по слуху – это девятиминутный видеоролик с субтитрами, который наглядно и понятно, буквально по шагам, показывает процесс приема на работу в производственный цех, созданный предпринимателями в рамках Программы. По сути это инструкция не только для работодателя, но и для человека с ограниченными возможностями– куда обратиться и как именно действовать, если у него есть желание работать и самостоятельно реализовываться в жизни. Главным героем мини-фильма стал тюменец Вячеслав Бабенко.

«Сам я узнал о проекте по трудоустройству через интернет – прочитал о нем на сайте voginfo.ru, — рассказывает Вячеслав. – подробности сообщили в Тюменском отделении ВОГ. Программа привлекла тем, что в ней будет работать коллектив таких же, как и я, людей с ограничениям по слуху. И, конечно, есть надежда на дальнейший карьерный рост. Мне 31 год, я женат, у нас сын Даниил, ему всего 8 месяцев. У меня среднее профессиональное образование: учился в Златоустовскомтехникуме по специальности программист, плюс курсы по различным компьютерным программам. Работал индивидуальным предпринимателем – фотографом и фотодизайнером, потом слесарем механосборочных работ. На своем опыте знаю, что найти работу глухим и слабослышашим людям у нас трудно – нет взаимопонимания между работодателями и нами, инвалидами… А Программа такую возможность дает. В рамках Программы буду продвигать рекламу, помогать в развитии нашего бизнеса, хочу повысить свой образовательный уровень, изучить интернет-магазин как инструмент ведения бизнеса в интернете – планов и перспектив много!».

«Мы сделали бета-версиюфильма для работодателей, в котором хотим показать, как можно работать с инвалидными организациями, — рассказывает руководитель Программы, директор Института предпринимательства УрФОАнжелика Гембарская. – Видеоролик немного упрощен – потому что если делать его подробным и длинным, будет неинтересно, да и некогда нашим работодателям долго смотреть… Он будет размещен будет на сайте Тюменского отделения ВОГ. Придумали, сняли все, смонтировали силами Института – делали его наши девочки Анна Флим и Рада Самитова. Делался он в рамках Программы по трудоустройству, обязательно его покажем на предстоящей Всероссийской конференции по проблемам создания доступной среды, которая готовится в Тюмени.

Кроме того, будем участвовать в ярмарке вакансий для инвалидов 4 октября – она пройдет с 11 до 13 час. в здании ГАУ ТО ЦЗН г.Тюмени и Тюменского района – там продемонстрируем наше производство: что мы делаем, где находимся. И пригласим слабослышащих тюменцев в Программу на следующий период».

Подготовила: Катерина Абрашина

Картинка с сайта voginfo.ru

Комментарии (/novosti/4841-tyumenets-stal-geroem-videorolika-dlya-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami/)