Live

Яну Тымченко вылечат в Германии

Яну Тымченко вылечат в Германии
Тюменка Яна Тымченко в рамках проекта «Ключ к жизни» проходит лечение в Германии. Правительство Тюменской области выделило средства на обследование, консультации, лечение, проживание и транспортные расходы. 

Тюменка Яна Тымченков рамках благотворительного проекта «Ключ к жизни» проходит лечение в Германии. Правительство Тюменской области выделило финансовые средства на обследование, врачебные консультации, лечение, проживание и транспортные расходы.

По предварительным данным германских специалистов, Яне предстоит провести в клинике около восьми месяцев.

В начале этого года 16-летней девушке был поставлен диагноз фолликулярная лимфома— рак лимфоузлов. Более полугода она лечилась в Российской детской клинической больнице в Москве. В сентябре 2012г. было принято решение о переводе девочки в зарубежную клинику.

Помочь Яне и другим тяжелобольным детям, нуждающимся в медицинской помощи за пределами России, может каждый житель Тюменской области. Для этого нужно перечислить деньги на специально открытый благотворительный счетнекоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Проект предусматривает софинансирование: 50% средств на лечение направляется из бюджета Тюменской области, а остальные 50% составляют деньги благотворителей.

Подробную информацию о проекте и о детях, нуждающихся в помощи, можно получить на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы».

Телефоны «горячей линии»: Тюменский фонд обязательного медицинского страхования - 990-230, НП «Тюменское региональное медицинское общество» - 757-765.

Подготовила: Евгения Майорова

Комментарии (/novosti/4962-yanu-tymchenko-vylechat-v-germanii/)