Live

Тюменцев посвятят в тайны реставрации

Тюменцев посвятят в тайны реставрации
В музее-усадьбе Колокольниковых 26 октября открывается выставка «Реставрация: от тайного к явному». Впервые неотреставрированные предметы станут целенаправленным объектом музейного показа. 

В музее-усадьбе Колокольниковых26 октября открывается выставка «Реставрация: от тайного к явному». Впервые неотреставрированные предметы станут целенаправленным объектом музейного показа.

Все они: и венская мебель, и старый граммофон с пластинками, и чемодан с бабушкиными нарядами, и зеркало с причудливо осыпающейся амальгамой, и часы с треснувшим циферблатом, и старая кукла, и связка старинных журналов подобраны так, что у посетителей возникает сожаление об их плачевном состоянии. Попадая в музей в полуразрушенном виде, старинные предметы прежде всего оказываются в реставрационной мастерской.

Каждый предмет — уникальная по сложности работа. Реставрация не только придает предмету достойный вид, но и открывает имена мастеров и владельцев, даты исторических событий.

Если после посещения выставки вам приснится веселая игра музыкального ящика, тиканье ходиков, разрисованных розанами, взгляд «тургеневской» девушки то ли с портрета, то ли из тумана старого зеркала, если, оглядываясь вокруг себя, вы обратите внимание на старые вещи и поймете, как много они говорят о прошлом, значит не напрасно мы сделали эту выставку и не напрасно реставраторы крутят назад стрелки на волшебных часах своей мастерской.

Экспозиция будет открыта для посетителей с 10:00 до 18:00 (понедельник, вторник – выходные)

Справки по телефону: 46-27-67.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.fotokanal.com

Комментарии (/novosti/5167-tyumentsev-posvyatyat-v-tayny-restavratsii/)