Live

Первый сольный концерт тюменской группы «Gilead» обещает много нового

Первый сольный концерт тюменской группы «Gilead» обещает много нового
Первое сольное выступление тюменской группы «Gilead», известной исполнением средневековой музыки, состоится в клубе  «ShezGara» 8 февраля. Участники музыкального коллектива обещают зрителям обновленную программу, а так же планируют представить новых участников коллектива. 

Первое сольное выступление тюменской группы «Gilead», известной исполнением средневековой музыки, состоится в клубе «ShezGara» 8 февраля. Участники музыкального коллектива обещают зрителям обновленную программу, а так же планируют представить новых участников коллектива.

Концертная программа включит в себя как композиции из классического репертуара, которые ребятам уже приходилось исполнять, так и новые, которые еще никто не слышал. Слушатели познакомятся с разными песнями: веселыми и жизнерадостными куплетами, которые много веков назад пели на праздниках, с древними балладами, что исполнялись на площадях средневековых городов и с теми песнями, под которые шли на смерть воины во время крестовых походов.

«К нашему сольному выступлению мы подготовили новую программу, которая состоит из композиций времен средневековья. В Тюмени нет коллективов, исполняющих подобную музыку, поэтому концерт будет интересен для тюменского слушателя. Мы постараемся, чтобы выступление получилось атмосферным, попытаемся передать людям дух средневековья через музыку, и надеемся, что наши гости унесут с концерта хорошее настроение», — рассказывает волынщик группы «Gilead» Александр Трофимов.

Обновленным будет не только репертуар, но и инструменты: группа заказала новые раушпфайфы (средневековые дудки) и арфу; впервые в состав включен африканский барабан джембе, на котором играет новый участник Павел Яркин.

Как рассказывают сами участники музыкального коллектива, заниматься музыкой они начали спонтанно. У кого-то эта увлеченность пришла от любви к определенному стилю музыки, кто-то пришел в группу из исторической реконструкции. Сейчас тюменским музыкантам просто нравится то, что они делают.

На данный момент в составе группы семь человек: Александр Трофимов, Айдар «Гримма» Аминов, Павел Михалёв, Дарья Барабенова, Маша Хэлс, Александр Карамазов, Павел «paSHA MANsy» Яркин. У ребят достаточно большой набор необычных инструментов: волынка, раушпфайф, блокфлейта, ирландский бузуки, виолончель, кельтская арфа, ударные, джембе.

Музыканты выступают довольно часто. В прошлом году они посетили День молодежи, Ночь музеев, этно-фестиваль «Небо и Земля», I фестиваль средневековой культуры «Pax et bellum». «Летом нас можно увидеть на улицах города, например, на набережной или Цветном бульваре, потому что мы исполняем так называемую «уличную» музыку», — рассказывает Александр.

Тюменью музыканты не ограничиваются и стараются расширять концертную географию: они уже выступили в Тобольске на фестивале исторической реконструкции «Абалакское поле» и в Омске на фестивале средневековой культуры «Щит Сибири». После первого сольного выступления группа хочет дать концерты в других городах – Омске, куда они поедут в третий раз, Челябинске и Екатеринбурге.

Приобрести билеты на концерт группы «Gilead» можно в магазине «Мастерская подарков», ул. Профсоюзная, 88, или у любого из участников группы. Предварительная стоимость билета — 200 рублей, в день концерта — 250 рублей. Вся информация представлена в официальной группе мероприятия

Справка:Тюменский молодежный пресс-центр «Стрижи» был создан в марте 2012 года при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Администрации г. Тюмени и Ассоциации молодых журналистов Тюменской области. Задача пресс-центра «Стрижи» — информирование горожан о деятельности организаций, работающих с подростками и молодежью, о жизни и достижениях молодежных организаций, творческих неформальных молодежных объединений и позитивных субкультур. Оперативно узнавать информацию о деятельности пресс-центра, а так же присоединиться к работе над проектами можно на официальной странице «В контакте».

Комментарии (/novosti/5946-pervyy-solnyy-kontsert-tyumenskoy-gruppy-gilead-obeshchaet-mnogo-novogo/)

Последние новости