Live

Новый год альпинисты встретили в горах

Новый год альпинисты встретили в горах
Альпинисты со всей России провели 20 дней в альплагере «Ала-арча» на Северном Тянь-шане.

Альпинисты со всей России провели 20 дней в альплагере «Ала-арча» на Северном Тянь-шане.

Сборы начались 28 декабря, так что Новый год участники встретили на высоте 2200 метров, а некоторые желающие – на высоте 3200 метров.

Десять скалолазов получили третий разряд по спортивному альпинизму, двое — второй, один из альпинистов заработал первый разряд. Пройдены маршруты до пятой категории трудности (всего их шесть), совершено 92 человековосхождения, а также получены масса позитива и готовность к следующим проектам.

Всего в сборах приняло участие 35 человек. Они представляли такие города как: Баку, Москва, Санкт-Петербург, Томск, Нижневартовск, Уфа, Миасс, Пенза, Нижний Новгород, Кемерово, Десногорск, Омск, Самара, Екатеринбург.

Люди приезжали в горы не только ради спорта, но и просто отдохнуть, повидаться с друзьями на уже седьмых традиционных зимних сборах в горах Кыргызстана. На высоте 2200 метров не менее комфортно, чем в городе: здесь есть свет, газ из баллонов, комнаты с обогревателями. А самое главное – позитивно настроенные люди, готовые встретить настоящий высокогорный Новый год.

Следующий проект в рамках программы «Горы для всех» предполагает восхождения по относительно легкому маршруту на «Священную гору» – Иремель на Южном Урале (1582 метров). Уже начат набор абсолютно всех желающих тюменцев. Присоединившиеся смогут отметить Международный женский день – 8 марта – праздничным открытием шампанского на вершине великой горы Башкирской и Челябинской области.

Заявки принимаются по телефону 89044980702, Ольга Аркадьевна.

Комментарии (/novosti/6047-novyy-god-alpinisty-vstretili-v-gorakh/)

Последние новости