Live

Год экологии Тюменской области запомнится яркими мероприятиями

Год экологии Тюменской области запомнится яркими мероприятиями
12 февраля состоялось заседание общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области. 

12 февраля состоялось заседание общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области.

На первом заседании общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области 12 февраля обсудили мероприятия, акции и конкурсы, которые планируется провести в 2013 году, а также многие организационные вопросы.

По словам председателя общественного совета Юлии Денеко, самое важное, что удалось поделиться планами на будущее, идеями, которые помогут обратить внимание общественности на актуальные вопросы экологии и повысить сознательность граждан в вопросах природопользования.

«В первую очередь, кончено, речь шла об акциях и конкурсах, мероприятиях и круглых столах, которых запланировано огромное множество. Например, мы хотим активно провести весенний период и организовать сразу несколько субботников, а летом к году экологии подключим школьников: программа лагерной смены будет специально составлена для того, чтобы дети поняли, как важно беречь окружающую среду и заботится об экологии», — поясняет она.

Также участники заседания, в числе которых была и глава Росприроднадзора по Тюменской области Мария Мартынчук, подписали положение общественного совета.

«Мы готовы приложить все необходимые усилия для развития этой новой структуры, чтобы она показывала максимальный эффект, а все проекты и идеи воплощались в жизнь. Впереди много работы, но, думаю, мы справимся и проведем Год экологии достойно», — говорит Мария Мартынчук.

«Мы продуктивно обсудили планы на будущее, обменялись мнениями и уже в скором времени окончательно утвердим план мероприятий», — подытожила Юлия Денеко.

Консультативный орган по вопросам природопользования и экологической безопасности появился в декабре 2012 года. В его состав вошли десять человек: экологические эксперты, представители бизнеса, ведущие специалисты своей отрасли, представители молодежи.

Орган займется защитой прав тюменцев на благоприятную среду обитания. Кроме того, он будет проводить научные экспертизы по вопросам природопользования и охраны окружающей среды, привлекать к разработке и осуществлению экологической политики государства институты гражданского общества.

Совет призван повышать информированность общественности и специалистов по основным направлениям деятельности Росприроднадзора и государства в сфере экологии. Здесь будут анализировать актуальные проблемы в сфере деятельности Росприроднадзора и готовить рекомендаций по реализации программ и проектов в сфере охраны окружающей среды.

Фото: fonstola.ru

Комментарии (/novosti/6224-god-ekologii-tyumenskoy-oblasti-zapomnitsya-yarkimi-meropriyatiyami/)

Последние новости