Live

Антон Шипулин: «Никто не мешал на лыжне»

Антон Шипулин: «Никто не мешал на лыжне»
Две награды завоевал в международных соревнованиях по биатлону «Приз губернатора Тюменской области» Антон Шипулин. 

Две награды завоевал в международных соревнованиях по биатлону «Приз губернатора Тюменской области» Антон Шипулин.

Лидер сборной России в первый день состязаний заслужил серебро в марафоне с общего старта, а на следующий уже прорвался в пасьюте на высшую ступень пьедестала почёта. Спортсмен, представляющий Москву и Свердловскую область, на пресс-конференции признался, что это основные конкуренты помогли ему взять главный приз, избавив от контактной борьбы в ходе гонки преследования, проходившей на трассах тюменского Центра «Жемчужина Сибири».

— Не могу сказать, что здорово бежал. Главное со стрельбой справился. Самому понравилось, что при непростом ветре отделался одним штрафом, — сказал воспитанник тюменского биатлона. – Да и ребята дали мне возможность пробежать одному. Никто не мешал на лыжне. Так в одиночестве и докатился до финиша.

— На огневом рубеже твою стрельбу корректировал тюменский тренер Сергей Шестов. Он ведь девушек готовит?

— Когда жил в Тюмени, я у него занимался. Он раньше был моим тренером. И у нас хорошие отношения. К тому же вместе с ним ездили на юношеское первенство мира в США, где завоевал золото.

— В Тюмени ещё задержишься?

— Нет. Уже собираюсь домой. У родителей погостил целую неделю. А дома много дел, есть и кое-какие бытовые проблемы. Да и надо готовиться к «Гонке чемпионов», которая состоится в Москве.

По материалам АСН «Тюменская арена»

Фото из открытых источников

Комментарии (/novosti/6640-anton-shipulin-nikto-ne-meshal-na-lyzhne/)

Последние новости