Live

Серия подземных толчков магнитудой 4,8 сотрясла курортные зоны Египта

Серия подземных толчков магнитудой 4,8 сотрясла курортные зоны Египта
Несколько подземных толчков сотрясли сегодня курортные зоны Египта. Как сообщили представители сейсмослужб страны, землетрясение магнитудой 4,8 было зафиксировано в городах Шарм-эш-Шейх, Нувейба, Дахаб, Таба на Синайском полуострове и в Хургаде.
Несколько подземных толчков сотрясли сегодня курортные зоны Египта. Как сообщили представители сейсмослужб страны, землетрясение магнитудой 4,8 было зафиксировано в городах Шарм-эш-Шейх, Нувейба, Дахаб, Таба на Синайском полуострове и в Хургаде.

Колебания почвы продолжались около семи секунд. Эпицентр толчков находился севернее Шарм-эш-Шейха в заливе Акаба. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

В последнее время в Египте отмечается рост сейсмической активности, за минувшие два года землетрясения происходили как на Синае, так и в Хургаде. В конце декабря 2011 года стихия ударила по югу Страны пирамид — колебания магнитудой 4,2 фиксировались в районе озера Насер южнее Асуана, где расположена построенная при содействии СССР Высотная плотина.

По материалам сайта: http://news.mail.ru

Фото с сайта: www.liveinternet.ru

Комментарии (/novosti/6693-seriya-podzemnykh-tolchkov-magnitudoy-4-8-sotryasla-kurortnye-zony-egipta/)