Live

В преддверии съемок фильма «Гранула» в Тюмени обсудили эффективность профилактической информационной работы

В преддверии съемок фильма «Гранула» в Тюмени обсудили эффективность профилактической информационной работы
Встреча, посвященная обсуждению информационной работы в антинаркотической сфере «Острый вопрос», состоялась 25 апреля в конференц-зале гостиницы «Спасская». Встреча была приурочена к завершению кастинга на роли в антинаркотическом национальном художественном фильме «Гранула» режиссера Алексея Смирнова.

Встреча, посвященная обсуждению информационной работы в антинаркотической сфере «Острый вопрос», состоялась 25 апреля в конференц-зале гостиницы «Спасская». Встреча была приурочена к завершению кастинга на роли в антинаркотическом национальном художественном фильме «Гранула» режиссера Алексея Смирнова.

О работе своих организаций рассказали заведующая диспансерным отделением Областного наркологического диспансераОксана Конищева, заместитель директора по организационно-методической работе Областного центра профилактики и реабилитации Ольга Курганова, сотрудник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по ТО Евгения Ширманова, председатель тюменской региональной антинаркотической общественной организации «Поколение» Наталья Устюжанина, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Чуйкои менеджер интернет-проектов сайта Moi-portal.ruСергей Тепленин.

Участники встречи озвучили программы, направленные на профилактическую работу с разными группами людей – от никогда не пробовавших наркотики до тех, кто уже пристрастился. Например, УФСКН применяет довольно жесткие меры: приглашает подростков группы риска на заседания судов, где наркодилерам выносятся приговоры от 8 лет тюрьмы до пожизненного заключения; а также возят детей в колонии, где торговцы и наркоманы отбывают эти сроки. Подростки имеют возможность увидеть больных наркоманией людей с разрушающимися телами и больной психикой. Как подчеркивает Наталья Устюжанина, о таких страшных исходах необходимо сообщать людям, поскольку многие, когда пробуют наркотики, даже не подозревают о последствиях.

Все учреждения выходят на новые для себя площадки: в интернет-среду, чтобы донести важную для сохранения жизни молодых людей информацию как можно большему числу пользователей. Существуют также специальные онлайн-программы для борьбы с ресурсами, сообщающими рецепты приготовления наркотиков и занимающимися продажей запрещенных препаратов. К примеру, молодежный сайт «Мой портал» поддерживает проект УФСКН «Интернет против наркотиков», благодаря работе которого закрываются сайты с деструктивной информацией. Аналогичную работу ведет «Молодая Гвардия Единой России». На специально созданном ресурсе «МедиаГвардия» можно оставлять ссылки на вредные сайты. «Самое ужасное, что делают наркодилеры, – они создают рекламу богемного образа жизни, который связывается с употреблением наркотиков. Ясно, что в реальности наркоманы представляют собой совершенно иную картину», – отметил Роман Чуйко.

Как подчеркнули участники встречи, для более эффективной профилактической работы в нашей стране мало качественных фильмов и видеороликов. Часто видео, позиционируемое как профилактическое, обладает обратным эффектом: вызывает интерес к наркотикам у аудитории. «В нашем фильме голой пропаганды не будет, – рассказал Алексей Смирнов. – Мы не хотим показать опускающегося человека. Наоборот, мы покажем, как человек поднимается. При этом не будем романтизировать образ наркомана».

В завершение встречи режиссер назвал имена 16-ти финалистов проекта «Кинокастинг онлайн». Вот их имена:

Девушки:

Эрмина СоколоваАнна АваковаЯна РухловаЕкатерина Баринова

Юноши:

Даниил МисюровРоман ИвановВладимир РевсОлег РусаковМихаил НовгородовЕвгений СмышляевМихаил Гончаров

А также победители голосованияна сайте moi-portal.ru:

Азат ХачатрянАлексей НелаевКсения СотниковаАлина Хлюпина

Молодые люди продолжат борьбу за возможность участия в съемках фильма «Гранула» 26 апреля в «Студии звезд». Уже вечером этого дня станет известно кто отправится в Москву!.

Напомним, что проект «Кинокастиг онлайн» стартовал 1 марта. За месяц поступило более 100 заявок от претендентов на роли, а с 1 по 7 апреля в студии молодежного онлайн-телевидения «Моё ТВ» проходили съемки участников проекта, которые выполняли актерские задания от режиссера. Все видеозаписи Алексей Смирнов лично отсмотрел на странице проекта.

Более подробная информация о кастинге, режиссере и новом фильме на сайтеи в группе.

Комментарии (/novosti/6861-v-preddverii-semok-filma-granula-v-tyumeni-obsudili-effektivnost-profilakticheskoy-informatsionnoy-r/)