Отмечаем день сливок и готовим вкусные блюда

Сегодня, 5 января, в США отмечается Национальный День взбитых сливок. Если ты тоже любишь этот нежный и вкусный десерт, то присоединяйся к празднику и смотри рецепты, которые мы для тебя нашли.



День празднования выпадает на день рождения Аарона Лэпина, изобретателя взбитых сливок в аэрозольном баллончике (Reddi-Wip). В Национальный день взбитых сливок принято отмечать вклад этого подслащенного десерта в нелегкое кондитерское дело.

Стоит отметить, что рецепты взбитых сливок известны еще с 16 века. Тогда их называли «молочный снег» и «снежные сливки». Однако в то время приготовление сливок было процессом трудоемким, ведь взбивали десерт веточками ивы, что занимало несколько часов.

Сейчас, к счастью, этот процесс не занимает так много времени. Поэтому, если ты тоже хочешь отпраздновать Национальный День взбитых сливок, просто попробуй приготовить вкусное блюдо по одному из рецептов.

Карамельно-банановый десерт с кремом


Рецепт смотри здесь.

Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками



Рецепт смотри здесь.

Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками



Рецепт смотри здесь.

Творожно-йогуртовый десерт



Рецепт смотри здесь.
Оцените материал: