Live

Путин посетил внеплановые военные учения в Восточном военном округе

Путин посетил внеплановые военные учения в Восточном военном округе
В войсках ВВО проходит самая масштабная в постсоветсткой армии внезапная проверка боеготовности, в ней участвуют до 160 тысяч военнослужащих. Главной цель маневров — проверка готовности подразделений.

В войсках ВВО проходит самая масштабная в постсоветсткой армии внезапная проверка боеготовности, в ней участвуют до 160 тысяч военнослужащих. Главной цель маневров — проверка готовности подразделений.

Владимир Путин лично решил проследить за ходом учений.Пояснения президенту давал начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев. По окончании этапа тренировки Путин в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и командующего округом совершил на вертолете облет района учений.

Проверка боевой готовности войск Восточного военного округа началась 13 июля. К ней привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.


Главной целью маневров является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет до 160 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов ВМФ.


Согласно военной терминологии, это высшая степень боевой готовности. О предстоящих учениях по дипломатическим каналам были оповещены наши дальневосточные соседи — масштабы проверки обязывают. Для военнослужащих Восточного округа сигнал боевой тревоги оказался неожиданным и стал своего рода экзаменом.

«Когда поступил сигнал о приведении в высшую боевую готовность, батальон находился на приеме пищи, одна мотострелковая рота занималась тактической подготовкой. Одну мотострелковую роту пришлось возвращать с тактического поля бегом. Порядка семи километров передвигалась рота в пешем порядке с вооружением и полной экипировкой», — сообщил врио командира 3-го мотострелкового батальона 74-й гвардейской бригады Андрей Воронков.

«Деньгами технику не заправить, поэтому я прошу контролировать все, если это ответственность командующего Восточным военным округом, тогда согласуйте с ними все действия, и самолеты не должны стоять без заправки, мы не для того все это проводим, чтобы любоваться, как они стоят на резервных площадках», — подчеркнул Сергей Шойгу.


Минобороны отмечает, что эта проверка — самая масштабная в постсоветской истории. Отмечается, что в ходе мероприятия будет проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску более чем на 3 тысячи километров.

Фото: Риа Новости


Комментарии (/novosti/7465-putin-posetil-vneplanovye-voennye-ucheniya-v-vostochnom-voennom-okruge/)

Последние новости