Live

Война и мир в Позитивном контенте

Война и мир в Позитивном контенте
Продолжается прием заявок на участие в Пятом Всероссийском конкурсе сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент 2013».

Продолжается прием заявок на участие в Пятом Всероссийском конкурсе сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент 2013».

До 1 октября 2013 года каждый сайт, который отвечает правилам безопасности (как контентной, так и технической), может подать свою заявкув одну из шести основных или восьми специальных номинаций конкурса.

Например, в спецноминацию «Война и Мир». Принять участие в ней может стать сайт военно-исторической и патриотической направленности, который рассказывает о военных конфликтах разных эпох, о военных подвигах, о людях, которые их совершали и другое.

В 2013 году ее учредителем стала первая социальная сеть о Второй Мировой войне «Победа 1945. Никто не забыт, ничто не забыто». Этот Народный Сайт, как его характеризуют сами создатели, — сам постоянный участник и двукратный победитель «Позитивного контента». На этом примере мы можем увидеть, как новые технологии в купе с энтузиазмом, любовью к своей стране и уважением к истории создают позитивный проект, объединяющий разные поколения и разных людей онлайн.

Напомним, что конкурс сайтов «Позитивный контент 2013» стартовал 1 июня – в Международный день защиты детей. Мероприятия (семинары, лекции для студентов и уроки для школьников, акции, конкурсы рисунков и сочинений), приуроченные к этому событию, прошли в 27 регионах страны одновременно: Липецкой, Кемеровской, Кировской, Новосибирской, Тульской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Воронежской, Ростовской, Белгородской, Омской областях, в Республике Дагестан, Удмуртии, Хабаровском, Ставропольском, Краснодарском краях, Уфе, Нижнем Новгороде, Владимире, Калининграде, Петрозаводске, Москве и Санкт-Петербурге.

Главные целиизадачи«Позитивного контента» — найти наиболее качественные, полезные и главное безопасные сайты, созданные специально для детей, подростков и молодежи.

Победителей конкурса определят эксперты отрасли и Молодежное жюри к ноябрю 2013 года.

Сегодня «Позитивный контент» — это не просто конкурс, признанный как в профессиональных, так и пользовательских кругах, но целое движение, сообщество позитивных, молодых, креативных. Это площадка, где создатели сайтов могут заявить о себе, своей работе и творчестве. Наконец, это виртуальная «библиотека» самых лучших и безопасных сайтов для детей, подростков и молодежи!

Именно поэтому оргкомитет конкурса поддерживает Белый список сайтов «Позитивный контент» и систему их ежедневного мониторинга: http://wl.positivecontent.ru/.Эти сайты полезных и полностью безопасны для детей любых возрастов, рекомендованы для ознакомления и использования в учебных заведениях, для самостоятельного обучения дома.

Новости и подробности проекта: http://www.positivecontent.ru/news

Группа в Facebook https://www.facebook.com/positivecontent

Группа во ВКонтакте https://vk.com/positivecontent

Комментарии (/novosti/7544-voyna-i-mir-v-pozitivnom-kontente/)