Live

В Тюмени в субботу состоялся фестиваль здоровья.

В Тюмени в субботу состоялся фестиваль здоровья.
В Тюмени в субботу состоялся фестиваль здоровья, организованный партией «Единя Россия» и молодёжным спортивным движением Street Workout.

В Тюмени в субботу состоялся фестиваль здоровья, организованный партией «Единя Россия» и молодёжным спортивным движением Street Workout.

Фестиваль здоровья появился только в этом году, но стал почти традиционным для горожан, так как прошел уже в четвертый раз.В этот день местом проведения стала спортплощадке гимназии №1 по улице Крупской, 21. Началось зажигательное мероприятие с выступления федерации уличного танца M.A.F.I.A.

Спортивное шоу задорно вел куратор фестиваля, член фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Виктор Буртный. Девизом фестиваля выбрали фразу «Не дай себя остановить!», подразумевая то, что движение — это основа жизни, и каждый человек может достигнуть больших результатов, работая над своим телом.

«Самым младшим участником был малыш, которому 1 год 10 месяцев. Также принимал участие в соревновании 57-летний любитель спорта»,— заметил Виктор Буртный. Удивил всех 72-летний член президиума политсовета ТРО «Единой России» Вадим Александрович Дрыгалев — он подтянулся несколько раз на турникете.

После мастер-класса опытных спортсменов, которые продемонстрировали, что для занятий спортом можно использовать абсолютно разные объекты малой архитектуры городской среды, к старту приготовились и юные тюменцы. Всем желающим предлагали принять участие в соревнованиях, сдать норматив на звание уличного спортсмена и получить оригинальную футболку с символикой Street Workout Тюмень. На фестивале свои физические способности участники показывали в трех возрастных категориях: от 0 до 12 – «Дети», от 12 до 18 – «Подростки» и группа старше 18 лет — «Взрослые». За победу в соревнованиях они получили ценные спортивные призы и памятные сувениры.

«Все, что происходит здесь, можно делать без каких-либо ограничений. Самое главное, что обычно останавливает нас и мешает начать движение – это всё находится в нашей голове, это наша собственная лень»,— уверен Виктор Буртный. И заверил, что фестиваль здоровья продолжится и в сентябре.

Пресс-служба ТРО Партии «Единая Россия»

Комментарии (/novosti/7819-v-tyumeni-v-subbotu-sostoyalsya-festival-zdorovya/)