Live

В Тюмени стартует Тюменская модель ООН

В Тюмени стартует Тюменская модель ООН
130 школьников и студентов прошли регистрацию на участие в Тюменской международной школьной модели ООН.

130 школьников и студентов прошли регистрацию на участие в Тюменской международной школьной модели ООН.

Среди участников присутствуют даже студенты, приехавшие из Франции.

«Как настоящие сотрудники ООН мы постараемся стать ближе к проблемам, волнующим сегодня мировое сообщество и попробуем найти виновных в применении химического оружия в Сирии, сформулируем способы борьбы с терроризмом в Африке, подумаем, можно ли защитить личные данные каждого в Интернете. Кроме того, нам представится уникальная возможность обсудить вопрос, связанный с безопасностью в Афганистане после 2014 года», -говорит Генеральный секретарь Тюменской модели ООН, студентка Института филологии и журналистики Валерия Савина.

Работа Тюменской модели ООН пройдет с 29 октября по 1 ноября.Во время проведения мероприятия школьники встретятся с иностранными студентами в рамках проекта Global Classroomи пообщаются на тему межкультурного диалога с московскимписателем Марией Мартиросовой.

«Мы предложили всем будущим делегатам модели ООН познакомиться с повестью Марии Мартиросовой «Фотографии на память»,которая,по мнению Мюнхенской детско-юношеской библиотеки, вошла в перечень самых выдающихся книг мира, – пояснил директор Центра международного и межкультурного образования ТюмГУ Павел Кузнецов. –Мария Мартиросова специально приедет на встречу с тюменскими школьниками, чтобы вместе с ними обсудить проблемы национального и культурного непонимания».

Дополнительная информация на сайте www.tmun.utmn.ru, а также по телефону: 45-53-69 (Центр международного и межкультурного образования ТюмГУ).

Комментарии (/novosti/8376-v-tyumeni-startuet-tyumenskaya-model-oon/)