Live

Барабанный вечер состоялся в Тюмени

Барабанный вечер состоялся в Тюмени
«Барабанное» событие «Держи ритм» состоялось в клубе «Байконур» в минувшие выходные.
«Барабанное» событие «Держи ритм» состоялось в клубе «Байконур» в минувшие выходные.

На сцене рядом с именитыми барабанщиками-перкуссионистами из разных городов выступили и начинающие музыканты.

Главным гостем программы стала Raquy Danziger, звезда мирового масштаба, которая прославилась своей игрой на восточном барабане — дарбуке (думбеке). Музыканты из Омска Паша и Аксинья погрузили гостей в необыкновенную космическую обстановку с помощью инструмента Hant Drum. Также стоит отметить, что зрители активно поддерживали тюменскую команду «Небо и земля».

«Наша группа состоит из ребят, играющих на разных видах этнических барабанов мира. Коллективом «Небо и земля» мы выступаем на корпоративах, свадьбах, фестивалях и концертах. Игра на барабанах – это хобби, у всех участников группы есть профессия и работа, а играем мы для своего творчества и саморазвития. Все, что мы исполняем – написанные и выученные нами песни, например, в июне мы выпустили свой альбом, в котором 17 композиций, созданных участниками группы»— поделилась участница коллектива «Небо и земля» Анастасия Угрюмова.


Все, кто любит двигаться под живые ритмы Африки, Востока, Латинской Америки, не стояли на месте, ведь существует несколько танцевальных направлений, которые танцуются именно под звуки ударного инструмента. Побывать «по ту сторону барабанов» участникам тоже удалось: для гостей концерта провели мастер-класс.Основами игры на барабане поделилсяВиктор Гарагуля, мультиинструменталист, вокалист, знаток индийской системы пропевания ритмов «Коннакол», виртуоз игры на африканском инструменте калимба. После небольшого инструктажа ученики вместе сыграли небольшую композицию.

«Держи ритм» посвящен четвертому Дню рождению школы барабанов «Полиритмия». В школе я преподаю игру на дарбуке – восточном барабане, под звуки которого исполняют танец живота. На занятиях мы учим держать ритм, чувствовать его. Возраст людей, интересующихся игрой на этнических барабанах, в основном от 20 до 40 лет. В сегодняшнем мероприятии приняли участие 40 человек, в том числе любители и профессионалы из Екатеринбурга, Омска, Новосибирска и Стамбула», — рассказала организатор мероприятия, преподаватель школы дарбуки и участница группы «Небо и земля» Анастасия Угрюмова.

Игра на барабанах делится на несколько направлений, об одном из них нам рассказал Дмитрий Гашков, представитель школы «Дух капоэйры»:«Капоэйру – это боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Плюсы этого направления: развитие у человека чувства ритма, а также физическое и духовное развитие. Наша группа «Дух капоэйры» играет на пяти видах бразильских инструментов. Самый главный-бразильский национальный инструмент беримбау, который используется в афро-бразильском боевом искусстве».



Комментарии (/novosti/8432-barabannyy-vecher-sostoyalsya-v-tyumeni/)