Live

Ирина Старых и Евгений Гараничев попали в олимпийскую команду

Ирина Старых и Евгений Гараничев попали в олимпийскую команду
Союз биатлонистов России опубликовал состав сборной на Олимпиаду в Сочи.

Союз биатлонистов России опубликовал состав сборной на Олимпиаду в Сочи.

В него вошли по шесть мужчин и женщин. Участниками домашних Игр станут представители Тюменского Центра спортивной подготовки Ирина Старых и Евгений Гараничев.

Воспитаннице Леонида Гурьева – 26 лет. Чемпионка Европы 2013 года отправится на свою первую Олимпиаду. В этом сезоне она является лучшей в женской сборной России в зачёте Кубка мира, располагаясь на шестой позиции.

Гараничеву во время сочинских Игр 13 февраля исполнится 26 лет. Подопечный Максима Кугаевского – участник двух последних чемпионатов мира и предстоящий дебютант главных соревнований четырёхлетия. За последние три сезона в рамках Кубка планеты он уже в 11 гонках оказывался на пьедестал почёта (4 раза в эстафете и 7 – в личных стартах).

Защитят честь страны в Сочи и два биатлониста из Ханты-Мансийска. Алексею Волкову – 25 лет. Главным козырем многократного чемпиона Европы является хорошая стрельба. В этом сезоне югорчанин уже в четырёх стартах попадал в призёры в рамках этапов Кубка мира.

Екатерине Шумиловой – 27 лет. На Кубке планеты она дебютировала в 2007 году. При этом лучшим результатом сибирячки в индивидуальных стартах в этих соревнования является шестое место в этом сезоне в пасьюте в австрийском Хохфильцене.

На свою вторую Олимпиаду поедет 26-летний воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин. Атлет, выступающий сейчас за Москву и Свердловскую область, в Ванкувере четыре года назад стал третьим в эстафете. Шипулин – призёр трёх последних чемпионатов мира.

Защищать титул олимпийского чемпиона в Сочи отправится Евгений Устюгов. В Канаде он взял золото в масс-старте. Вошли в состав сборной России на Игры также Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга и саратовский спортсмен Александр Логинов. Тимофей Лапшин из Москвы указан тренерским штабом в качестве запасного биатлониста.

У женщин в Сочи на свою четвёртую Олимпиаду поедет 35-летняя Ольга Зайцева. Столичная спортсменка выигрывала золото на двух последних Играх — в Турине и Ванкувере.

Во второй раз выступит на Олимпиаде омичка Яна Романова. Первыми Игры в Сочи станут для Екатерины Глазыриной из Екатеринбурга и новосибирской спортсменки Ольги Вилухиной. Землячка последней — Галина Нечкасова – станет запасной.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/9165-irina-starykh-i-evgeniy-garanichev-popali-v-olimpiyskuyu-komandu/)