Фоторепортаж Moi-portal.ru cо 2 финала личного чемпионата мира по спидвею - Мой-портал.ру

Фоторепортаж Moi-portal.ru cо 2 финала личного чемпионата мира по спидвею

Фоторепортаж Moi-portal.ru cо 2 финала личного чемпионата мира по спидвею
Корреспондент сайта Moi-portal.ru 9 и 10 февраля побывал на втором финале личного чемпионата мира по спидвею в Шадринске. Борьба гладиаторов ледовых гонок оказалась напряжённой: зрители увидели яркие старты и финиши, захватывающие виражи и опасные падения гонщиков.

Личный чемпионат состоит из пяти финалов, в каждом – по два этапа. Первый прошёл в Казахстане, второй – в Курганской области, куда в выходные съехались 16 гонщиков из пяти стран мира — Австрии, Германии, Швеции, Казахстана и России. Соревнования проходили на стадионе «Торпедо».


После первого финала образовалась четвёрка лидеров, которые в этом году будут оспаривать титул чемпиона – это Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич, Динар Валеев и Дмитрий Колтаков (действующий чемпион мира по ледовому спидвею).


Зрители пришли болеть за гонщиков с баннерами.


Многие принесли флаги.


А некоторые надели на себя футболки «Я люблю спидвей».


О том, кто выйдет в финал, в субботу болельщикам было неясно даже спустя три часа гонок. Дмитрий Колтаков, Даниил Иванов и Динар Валеев выиграли по четыре заезда из пяти. А после полуфинальных заездов разрыв в количестве очков ещё больше сократился.


В финал вышел и Никита Толокнов, но из-за досадного падения, битва сильнейших прошла без него. 

Лидером первого соревновательного дня стал Даниил Иванов, на втором месте – Дмитрий Колтаков, а завершает тройку Динар Валеев. Победитель субботней гонки теперь имеет в мировой классификации фору в пять очков над Колтаковым – 55 против 50 баллов.


А вот Франц Цорн выбыл из личного чемпионата мира из-за травмы, которую получил ещё в Казахстане при столкновении с Никласом Свенссоном. В Шадринск гонщик из Австрии приехал уже с повреждённой левой ногой, которая и не позволила ему выйти на старт. 


Во второй день ещё один сильнейший иностранный мотогонщик получил травму. Медицинская помощь понадобилась шведскому спортсмену Мартину Хаарахилтунену.


Остальным травм удалось избежать, но покрытие льда к концу второго финала оставляло желать лучшего. Главный судья принял решение завершить соревнования после 20-го заезда и не проводить полуфиналы и финал.


Победу в 4 этапе FIM Ice Speedway World Championship праздновал действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков. Он сравнял результат в общем зачете со своим главным конкурентом Даниилом Ивановым. По итогам состязаний в Алматы и Шадринске у обоих по 64 очка.


Кстати, Дмитрию не только вручили кубок – он стал обладателем автомобиля LADA Vesta. «Был два дня в роли догоняющего, в Алматы был технический сход, но в Шадринске счет удалось сравнять и, можно сказать, что следующий этап для меня начнётся с чистого листа», – рассказал журналистам Дмитрий.


Личный чемпионат мира завершится в марте в Нидерландах. Победителя определят по суммам пяти финалов.

Больше фото ищи по ссылке. 

Положение FIM Ice Speedway Gladiators