14 фильмов о любви на 14 февраля - Мой-портал.ру

14 фильмов о любви на 14 февраля

14 фильмов о любви на 14 февраля
Что смотреть 14 февраля? Конечно же фильмы о любви и романтические комедии. И если вам наскучило ходить по ресторанам и ивентам города, то скорее на мягкий диван - смотреть мимими со своей половинкой.


«Привидение»


Год? 1990
В главных ролях? Патрик Суэйзи, Деми Мур, Вупи Голдберг.
Синопсис: В этом криминальном ромкоме призрак Патрика Суэйзи заставляет медиума Вупи Голдберг жертвовать миллионы монашкам и в легендарной сцене под звуки «Unchained Melody» заниматься любовью с его горюющей невестой Деми Мур.

«Эта дурацкая любовь»


Год? 2011
В главных ролях? Стив Карелл, Райан Гослинг, Джулианна Мур, Эмма Стоун.
Синопсис: В остроумной мелодраме художественную ценность имеет не только неприлично безупречный торс Райана Гослинга, но и многофигурный сюжет о нескольких поколениях героев, каждому из которых хочется любви. Спойлер: в конце всем повезет.


«Ноттинг Хилл»


Год? 1999
В главных ролях? Джулия Робертс, Хью Грант.
Синопсис: Может ли популярная голливудская звезда полюбить простого владельца книжного магазина из Лондона? А если она дружелюбна, как Джулия Робертс, а он обаятелен, как Хью Грант? Обаятельная мелодрама о неочевидном романе написана Ричардом Кёртисом, автором «Реальной любви».


«Влюбись в меня, если осмелишься»


Год? 2003
В главных ролях? Гийом Кане, Марион Котийяр.
Синопсис: С раннего детства они дружили и играли в опасную игру, в которой брали друг друга на слабо. Их безумное чувство не остановили ни свадьбы с другими, ни десять лет разлуки. Марион Котийяр и Гийом Кане исполнили главные роли в этом французском хите с двусмысленной концовкой.


«Дом у озера»


Год? 2006
В главных ролях? Киану Ривз, Сандра Буллок.
Синопсис: Сандра Буллок и Киану Ривз разыгрывают эту метафизическую историю о переписке двух людей, проживающих в одном доме, но в разные годы. Их связывают собака, дымка над озером и большое чувство, которому не страшны даже временные парадоксы.


«Римские каникулы»


Год? 1953
В главных ролях? Грегори Пек, Одри Хепберн.
Синопсис: Одри Хепберн в роли принцессы, которая убегает от своей свиты, гуляет по Риму и знакомится с американским журналистом (Грегори Пек), который в этом фильме гоняет на мопеде и использует гитару как орудие. Картина бойкая, озорная, но в то же время полная нежности и грусти по скоротечному роману.


«Полночь в Париже»


Год? 2011
В главных ролях? Оуэн Уилсон, Марион Котийяр, Рэйчел МакАдамс.
Синопсис: Вуди Аллен снял романтическую утопию о том, как писатель в кризисе отправляется в Париж, перемещается во времени и заводит дружбу с культурной богемой 1920-х. Смогут ли его сделать счастливым любовница из прошлого или жена из настоящего?


«Бойфренд из будущего»


Год? 2013
В главных ролях? Донал Глисон, Рэйчел МакАдамс.
Синопсис: Как быть, если первое свидание не удалось? Конечно же… Повторить его вновь, вернувшись назад в прошлое, что и проделал Билл из Гарри Поттера, а вернее Донал Глисон.


«Интуиция»


Год? 2001
В главных ролях? Джон Кьюсак, Кейт Бекинсейл.
Синопсис: Мимолетное знакомство заканчивается отношениями, где все подчинено воле случая. Семь лет спустя Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл снова встречаются на катке, убежденные в том, что от судьбы не уйдешь, хотя они очень старались.


«Босиком по мостовой»


Год? 2005
В главных ролях? Тиль Швайгер, Йоханна Вокалек.
Синопсис: Немного надрывное кино немца Тиля Швайгера с Тилем же Швайгером в главной роли, рассказывающее о том, что настоящей любви и психиатрическая лечебница не помеха.


«Правила съема: Метод Хитча»


Год? 2005
В главных ролях? Уилл Смит, Ева Мендес.
Синопсис: Уилл Смит в роли элитной манхэттенской свахи за нескромный гонорар учит мужчин, как добиваться внимания от женщин. Но в его жизни появляется журналистка, готовая разоблачить его бизнес и заодно влюбить в себя безнадежного холостяка.

 

«Грязные танцы»


Год? 1987
В главных ролях? Дженнифер Грей, Патрик Суэйзи.
Синопсис: Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей заводят курортный роман на почве любви к танцам. Все неурядицы, чужие беременности и проблемы с родителями благополучно разрешаются, и роман венчается триумфальным па в знаменитом финальном танце под «(I've Had) The Time of My Life».

  

«Завтрак у Тиффани»


Год? 1961
В главных ролях? Одри Хепберн, Джордж Пеппард.
Синопсис: Бенефис Одри Хепберн в роли элегантной светской дивы, которая хочет быть свободной, найти себе богатого мужа и игнорирует чувства соседа-писателя. Но кольцо от Tiffany и поиски кошки под дождем приводят к поцелую в диафрагму.

  

«Красотка»


Год? 1990
В главных ролях? Ричард Гир, Джулия Робертс.
Синопсис: Признайтесь, что у вас в голове сейчас заиграла песня «Pretty Woman». Классическую мелодраму об отношениях финансового магната и обаятельной проститутки можно пересматривать хотя бы ради неприлично длинных ног Джулии Робертс и благородной седины Ричарда Гира.

А если вам мало, то держите ещё вдогонку:
1. «Ла-Ла Ленд»
2.  «Дальняя дорога»
3. «День Святого Валентина»
4. «С любовью, Рози»
5. «Между небом и землёй»
6. «Клятва»
7. «Валентинка»
8. «Мосты округа Мэдисон»
9. «Сладкий ноябрь»
10. «Один день»