«Барби» и «Оппенгеймер»: самые ожидаемые фильмы 2023 года

Наступивший год будет наполнен различными кинопремьерами. Мы собрали самые громкие из них и рассказали, когда их ждать.

«Человек-муравей и Оса: Квантомания»   

17 февраля 


О приключениях бывшего мелкого преступника Скотта Лэнга, ставшего обладателем костюма, позволяющего уменьшаться и увеличиваться в размерах. Вместе с напарницей Хоуп ван Дайн, дочерью известного физика и энтомолога Хэнка Пима, разработавшего костюм человека-муравья, Скотт вновь спасает мир от предстоящей угрозы.


«Подземелья и драконы: Честь среди воров» 

3 марта


Предстоящий художественный фильм режиссеров Джонатана Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дейли. В основе сюжета ролевая игра в стиле фэнтези Dungeons & Dragons. Главные роли в фильме исполняют Крис Пайн и Мишель Родригес.


«Джон Уик 4»

24 марта 


Джон Уик находит способ одержать победу над Правлением Кланов. Однако, прежде чем он сможет заслужить свою свободу, ему предстоит сразиться с новым врагом и его могущественными союзниками.


«Русалочка» 

26 мая

Подводная принцесса Ариэль из любви к человеку, принцу Эрику, идет на сделку с подводной ведьмой. Та дает ей ноги, но взамен отбирает голос.


«Индиана Джонс и Часы судьбы»
30 мая


Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придется столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс даст слабину и отступит при виде даже самой безнадежной ситуации? Это вряд ли! Поэтому безумные приключения и нескончаемые интриги вновь возрождаются в искрометном продолжении всемирно известной саги о «простом герое» Индиане Джонсе.


«Барби»

19 июля

Барби выгоняют из Барбиленда, потому что она не соответствует его нормам красоты. Тогда она начинает новую жизнь в реальном мире, где обнаруживает, что совершенства можно достичь только благодаря внутренней гармонии.


«Оппенгеймер»

21 июля


История жизни американского физика Роберта Оппенгеймера, который стоял во главе первых разработок ядерного оружия.


«Дюна 2»  

17 ноября


Будущий научно-фантастический фильм режиссера Дени Вильнева, сиквел кинокартины «Дюна», часть франшизы, основой которой стали романы Фрэнка Герберта.


«Вилли Вонка» 

15 декабря


Фильм сосредоточится на юном Вилли Вонке и его приключениях перед открытием самой известной шоколадной фабрики в мире.