Live
Турникмены
С чем у вас ассоциируется слово «турники»? С обязательной физкультурной программой и безрезультатными попытками подтянуться или с мускулами и невообразимыми трюками?  В последние дни августа компания парней, гордо называющая себя «турникменами», собралась на спортивной площадки у 16-ой гимназии провожать лето. 

С чем у вас ассоциируется слово «турники»? С обязательной физкультурной программой и безрезультатными попытками подтянуться или с мускулами и невообразимыми трюками? В последние дни августа компания парней, гордо называющая себя «турникменами», собралась на спортивной площадки у 16-ой гимназии провожать лето.

Как они это делают? От одного взгляда на многократное «солнышко» начинают болеть ладони. Но ребята рассказали нам, что даже в таком простом виде спорта, как турники, есть свои способы безопасности.

Турники постепенно становятся повальным увлечением — на встречу турникменов пришло более 40 человек. Почему, объяснил бывший спортсмен Александр, благодаря ребятам возобновивший тренировки.

Этот вид спорта очень удобен и общедоступен: бесплатный, не требует особого оснащения и, к тому же, им можно заниматься даже зимой. Однако этой зимой у ребят вряд ли что получится. Почему, узнаем.

Текст: RAZMASHKINA_T

Комментарии (/novosti/1527-turnikmeny/)