Live

Потребительский патруль Молодой гвардии

Потребительский патруль Молодой гвардии
Предприниматели всячески отстаивают возможность нарушения законов, а службы безопасности предприятий обещают «казнить» молодых участников акции по борьбе с продажей алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним.

С 23 августа общественная организация «Молодая гвардия» проводит акцию «Потребительский патруль»по борьбе с продажей алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Еще не достигшие 18-летия участники осуществляют рейды по торговым точкам города, покупают спиртное и сигареты, а сам процесс контрольной закупки фиксируется скрытой камерой.

Эффект акции не заставил себя ждать - на некоторых магазинах обновились наклейки с правилами торговли, где-то были уволены провинившиеся продавцы, а дисциплина ужесточена. Но, конечно, есть и те, кто выступил против «Потребительского патруля». Член Общественной палаты РоссииПавел Белявский перечислил список предпринимателей, открыто заявивших, что подобные рейды препятствуют развитию бизнеса в Тюмени.

Так же были случаи угроз в адрес активной молодежи, участников акции.

Не смотря на все вышеперечисленное, Павел Белявский заявил, что контрольные закупки будут продолжаться.

Как будут бороться?

Буквально на днях уже была проведена блокада одного из магазинов города. Павел Белявский выступил с официальным обращением ко всем тюменским СМИ поддержать их.

Комментарии (/novosti/1581-potrebitelskiy-patrul-molodoy-gvardii/)