Live

«Шаламов. Эскизы» - Тюмень вспоминает нелегкие годы репрессий

«Шаламов. Эскизы» - Тюмень вспоминает нелегкие годы репрессий
 Любители театрально-танцевального жанра смогли насладиться хореографической постановкой Натальи Шургановой «Шаламов. Эскизы». 22 ноября на сцене ДИ «Пионер» состоялась официальная премьера спектакля.

22 ноября в ДИ «Пионер»состоялась премьера хореографического спектакля по мотивам автобиографического сборника Варлама Шаламова. Рабочее название постановки — «Шаламов. Эскизы». На первый взгляд кажется, что репрессивное прошлое, которое легло в основу произведений автора, осталось позади. Но это далеко не так. То страшное время так или иначе задело и нынешнее поколение. Режиссер постановки Наталья Шурганова рассказала нам, как появилась идея создания данного проекта.

Изначально режиссер заявила, что постановка не будет яркой по форме: в глаза зрителей бросится отсутствие дерзких цветов и привычных театральных предметов. Только лишь с помощью мимики, движений, пластики тела актеры будут доносить в зал смысл, переживания, эмоции. Насколько трудно передать зрителям нужные чувства рассказывает хореограф постановки Александр Овчинников. Очевидно, что общаться со зрителями с помощью тела — задача непростая. Одно неверное движение — теряется суть действия. Может быть, поэтому в Тюмени практически совсем не развито театрально-танцевальное искусство? Своим мнением на этот счет делится режиссер постановки.

Тем не менее, начало развитию этого жанра в городе положено. Его будущее в руках тюменских хореографов, актеров, танцоров. Что имеется на данный момент — вы можете судить сами.

И это еще не все! У любителей «живого »просмотра есть возможность посмотреть постановку на сцене! 4 декабря состоится повторный показ хореографического спектакля «Шаламов. Эскизы»!

«»

Текст: Lera Fedo

Комментарии (/novosti/1643-shalamov-eskizy-tyumen-vspominaet-nelegkie-gody-repressiy/)