Live

Киномечта Владислава Крапивина почти сбылась

Киномечта Владислава Крапивина почти сбылась
12 января в губернаторском зале информационно-библиотечного центра ТюмГУ тюменцам был продемонстрирован черновой вариант фильма по повести Владислава Крапивина «Бегство рогатых викингов».

12 января в губернаторском зале информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университетасостоялся черновой просмотр фильма по повести известного российского писателя Владислава Крапивина«Бегство рогатых викингов". О том, почему кинолента создана именно по этой повести, рассказывает сам Владислав Петрович Крапивин.

Съемки фильма осуществили мечту не только самого писателя. Актерами фильма стали школьники — любители творчества Владислава Крапивина. Исполнительница одной из ролей Даша Чистякова рассказала нам о важности ее встречи с писателем.

Картина является волонтерской работой: государственного финансирования на съемки выделено не было. Благодаря неравнодушным и заинтересованным людям фильм был отснят летом, и на сегодняшний момент смонтировано 60% материала.

Автор повести не мог не побывать на съемочной площадке лично. Владислав Крапивин не без досады поделился с нами своим мнением о смонтированном материале.

Корреспондент: Lera Fedo

Фото отсюда

Комментарии (/novosti/1696-kinomechta-vladislava-krapivina-pochti-sbylas/)