Live
«Hap Fest 2» удался!
15 января  тюменский клуб-ресторан «Black & White» открыл двери для любителей хип-хопа. Рэперы из Ишима, Ялуторовска, Тобольска приехали в Тюмень, чтобы выступить в рамках фестиваля «Hap Fest 2». Не обошлось и без специальных гостей из Москвы.

15 января в клубе-ресторане «Black & White»прошел фестиваль молодежных субкультур «Hap Fest 2». «В Тюмень приехали рэперыиз Ялуторовска, Ишима и Тобольска, но я бы хотел, чтобы география проекта расширялась», - рассказывает организатор фестиваля Егор Ефимов.

С самого начала организаторы фестиваля обещали визит в Тюмень специальных гостей из Москвы. Ими оказались наши земляки — группа «Noвоkаиn». В столицу ребята уехали для того, чтобы развиваться. Но «несмотря на смену места жительства, мы всегда представляем родной город, — признается участник группы Юрий aka XMC. — В Москве все совсем иначе».

Далеко не у всех участников фестиваля есть возможность сейчас покорять столицу. Для кого-то выступление в Тюмени — уже достижение. Рэперы из Ишима Александр Пятилетов (Квадра-T) и Александр Текирев (MC CHIK) ощутили разницу уровней развития рэп-культуры в двух городах.

Каким бы ни был рэпер (начинающим или уже успешным), есть вероятность того, что совсем идеальным выступление не будет. Огромную роль играет то, насколько приспособлен клуб под такой стиль музыки. Владимир Смоляр aka Mr. Sleam сделал несколько замечаний участникам фестиваля.

Несмотря на указанные Владимиром недочеты, фестиваль удался.

Корреспондент: Lera Fedo

Оператор, монтажер: Pablo

Комментарии (/novosti/1702-hap-fest-2-udalsya/)