Live

"Одновременно": моноспектакль в постановке Сергея Оленберга

"Одновременно": моноспектакль в постановке Сергея Оленберга
  22 января в Тюменском драматическом театре состоялся показ монологического спектакля по пьесе Евгения Гришковца «ОдноврЕмЕнно». Единственным актером на сцене был заслуженный артист Российской Федерации Сергей Оленберг.

22 января в Тюменском драматическом театре состоялся показ монологического спектакля по пьесе Евгения Гришковца«ОдноврЕмЕнно». Сценография и режиссура постановки принадлежит заслуженному артисту Российской Федерации Сергею Оленбергу. Именно он является единственным действующим лицом. В своем монологе он рассказывает зрителям о том, что его беспокоит, что радует, что ему непонятно в жизни.

Сразу после спектакля в малом зале состояась творческая встреча с Сергеем Оленбергом и главным режиссером театра Александром Цодиковым. Все желающие могли задать свои вопросы и поделиться впечатлениями. Конечно же, первым делом зрителю было любопытно, почему именно этого автора выбрал артист.

Актер признался, что спектакль прошел не совсем гладко: первая часть спектакля была без музыкального сопровождения, потому что звукооператор заболел, и потребовалось время, чтобы его заменили. Тогда у зрителей возник вопрос об отношениии артиста к импровизации.

Получается, что очень много факторов влияют на подачу спектакля. Поэтому каждый спектакль проигрывается по-разному. Особое внимание Сергей уделяет публике в зрительном зале.

Интересен тот факт, что Сергей увидел спектакль в исполнении самого Гришковца только спустя несколько лет после своего первого показа. «Мы абсолютно по-разному это делаем — он говорит о себе, а я о себе», — поясняет артист. Однако успешная интерпретация известного автора — это настоящее. А в прошлом артист несколько стеснялся своей профессии. «В театральное поступил по глупости», — говорит Сергей.

Следует отметить, что главный режиссер Тюменского драматического театра Александр Цодиков даже не стал подниматься на сцену. Но зрители попросили Александра прокомментировать режиссерскую работу Сергей Оленберга.

Корреспондент: Lera Fedo

Оператор: Pablo

Монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1710-odnovremenno-monospektakl-v-postanovke-sergeya-olenberga/)