11 марта в отеле
По регламенту каждый участник конкурса должен был приготовить по две чашки эспрессо и капучино, плюс авторский безалкогольный коктейль на основе кофе — опять же две порции. Оценивались как вкусовые качества, так и техническое мастерство варки.
На чемпионате бодрящий напиток буквально лился рекой. Но если для участников и зрителей его дегустация была удовольствием, то для жюри — все-таки работой. Рассказывает Виталий Козлов, вице-президент Барменской Ассоциации России, Brand ambassador кофе «Musetti».
Для Эдуарда Мирзалиева «Musetti Coffee Cup — 2011» — уже вторые соревнования бариста по счету. До этого он принимал участие в конкурсе
А вот управляющий DJ Cafe «Гараж» Антон Масунов пришел на чемпионат, чтобы посмотреть, как себя проявят его ученики — бариста из кофейни «Шоколадница». Благо, на предыдущих конкурсах они уже успели порадовать своего наставника.
Однако в этот раз поводов для безусловной гордости ученики Антону не предоставили. Победа в «Musetti Coffee Cup — 2011» досталась сургутянину Андрею Андрееву.