Live

Кофейных дел мастера

Кофейных дел мастера
11 марта в отеле «Ремезов» состоялся открытый чемпионат Тюменской области по баристике «Musetti Coffee Cup — 2011». За звание чемпиона области и право представлять наш регион на конкурсе, финал которого пройдет в Москве, боролись 16 претендентов.

11 марта в отеле «Ремезов»состоялся открытый чемпионат Тюменской области по баристике «Musetti Coffee Cup — 2011». Участники боролись за звание чемпиона области и право представлять наш регион на конкурсе, финал которого пройдет в Москве. О претендентах на победу рассказал руководитель учебного центра «Бар Сервис»Николай Бабинцев.

По регламенту каждый участник конкурса должен был приготовить по две чашки эспрессо и капучино, плюс авторский безалкогольный коктейль на основе кофе — опять же две порции. Оценивались как вкусовые качества, так и техническое мастерство варки.

На чемпионате бодрящий напиток буквально лился рекой. Но если для участников и зрителей его дегустация была удовольствием, то для жюри — все-таки работой. Рассказывает Виталий Козлов, вице-президент Барменской Ассоциации России, Brand ambassador кофе «Musetti».

Для Эдуарда Мирзалиева «Musetti Coffee Cup — 2011» — уже вторые соревнования бариста по счету. До этого он принимал участие в конкурсе «VOLARE Tyumen Cup — 2010». Эдуард считает, что подобные соревнования — прежде всего возможность пообщаться с единомышленниками и получить отличные впечатления.

А вот управляющий DJ Cafe «Гараж» Антон Масунов пришел на чемпионат, чтобы посмотреть, как себя проявят его ученики — бариста из кофейни «Шоколадница». Благо, на предыдущих конкурсах они уже успели порадовать своего наставника.

Однако в этот раз поводов для безусловной гордости ученики Антону не предоставили. Победа в «Musetti Coffee Cup — 2011» досталась сургутянину Андрею Андрееву.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: VladimirT

Комментарии (/novosti/1779-kofeynykh-del-mastera/)