Live

Тюменские альпинисты покорили Урал

Тюменские альпинисты покорили Урал
30 марта Сводный альпинистский отряд военно-патриотических объединений Тюменской области вернулся из Национального парка «Таганай», где проходили учебно-тренировочные занятия по альпинизму. Отряд покорил гору Круглицу, Откликной гребень, Ицыл и реку Киалим.
30 марта Сводный альпинистский отряд военно-патриотических объединений Тюменской области вернулся из Национального парка «Таганай», где проходили учебно-тренировочные занятия по альпинизму. Отряд покорил гору Круглицу (1178 м над уровнем моря), Откликной гребень, Ицыл и реку Киалим.

Альпотряд был сформирован несколько месяцев назад на базе Областного центра туризма «Азимут» по инициативе военно-патриотический клуба «Барс», который готовит призывников к прохождению военной службы в горнострелковых частях Российской Армии. В отряд вошли 50 человек, самому младшему из которых 15 лет.

Члены отряда 6 дней обучались практическим навыкам альпинизма в экстремальных условиях, но штормовой ветер со снегом не помешал им покорить все запланированные высоты и сдать нормативы.

По итогам сборов 29 человек получили значки «Альпинист России», шестеро сдали нормативы на третий разряд.

В мае членов Сводного альпотряда ждут соревнования по горному троеборью и участие в ведомственных соревнованиях ГУВД Тюменской областипо альпинистской технике с элементами практической стрельбы.

Корреспондент: PollyKutyreva

Комментарии (/novosti/1808-tyumenskie-alpinisty-pokorili-ural/)