Live

«Жизнь прекрасна» вопреки всему

«Жизнь прекрасна» вопреки всему
Фотовыставка «Жизнь прекрасна» открылась в Тюменской областной научной библиотеке. Она стала итогом конкурса среди профессиональных тюменских фотографов, посвященного инвалидам.

Фотовыставка «Жизнь прекрасна» открылась в Тюменской областной научной библиотеке.Она стала итогом конкурса среди профессиональных тюменских фотографов, посвященного инвалидам.

Приветствуя участников и посетителей выставки, председатель жюри, редактор отдела иллюстраций парламентской газеты «Тюменские известия»Сергей Киселев подтвердил: тема у конкурса непростая. Однако участники отнеслись к съемкам тепло: ни одна работа не вызвала отторжения, как часто бывает у западных репортеров.

Жюри отсмотрело почти 400 работ в двух номинациях: одиночная фотография и фотосерия. Занявший первое место за свою серию «Один день Игоря Лукина» Сергей Русановрассказал, каково это – снимать инвалидов. И зачем это нужно.

Конкурс был приурочен к 5-летию деятельности Областной организации Общества инвалидов.Председатель Общества Андрей Толстов выразил надежду сделать его регулярным. А Сергей Киселев заявил о необходимости этого шага: только так можно добиться уважительного отношения к людям с ограниченными возможностями. Член жюри конкурса, известный тюменский художник Сергей Шаповалпродемонстрировал пример такого отношения.

Выставка продлится до 30 апреля. Вход свободный. Посетив ее, вы не только проявите свою гражданскую позицию, но и познакомитесь с образцами современной качественной репортажной фотографии.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор и монтажер: Nikita72

Фото: Михаил Калянов

Комментарии (/novosti/1843-zhizn-prekrasna-vopreki-vsemu/)