Live

Экстремальный спорт возвращается!

Экстремальный спорт возвращается!
Хорошая погода — это не только приятно, но и полезно. Потому что с ее приходом стартует сезон летних экстремальных видов спорта в Тюмени.

Хорошая погода — это не только приятно, но и полезно. Потому что с ее приходом стартует сезон летних экстремальных видов спорта в Тюмени.

Паркур— и скейт-парк во дворе «Пионера» уже несколько лет привлекают молодежь Тюмени на вечерние экстрим-сессии. А фестивальс аналогичным названием выявляет среди спортсменов лучших.

Ирина Неуймина, директор фестиваля «Экстрим-сессия» рассказала, что спортсмены не только приходят тренироваться, но и помогают делать снаряды. В ее мечтах — устройство поролоновой ямы, в которой можно было бы делать акробатические трюки.

Лариса Калиниченко, представитель компании ОАО «Тюменьэнерго», при поддержке которой состоится открытие сезона, рассказала, почему компания поддерживает уличный спорт.

Дмитрий Вишняков, представитель сборной Тюменской области по летним экстремальным видам спорта, поведал о своем увлечении BMXи достигнутых результатах.

Специалист отдела информации и связей с общественностью «ОЦДОДиМ» Екатерина Хромова объяснила, каким образом уличный спорт может сочетаться с государственной поддержкой.

Кирилл Кочетков, 14-летняя тюменская звезда aggressive inline skating'а, отметил, что государственное финансирование помогает выезжать на фестивали, участию в которых он очень рад. А DJ Чед, миксовавший музыку на площадке, посчитал вопрос некоррректным.

Кроме собственно парка, в ДИ «Пионер» есть Отделение молодежных субкультур, куда каждый желающий может прийти и обучиться би-боингу, граффити, рэпу, dj-ing'у и хип-хопу. 8 мая состоится официальное открытие сезона: с 14 до 19 часов в парке пройдут показательные выступления скейтбордистов, роллеров, BMX-ров и паркурщиков.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор и монтажер: Nikita72

Фото: 2010 год, отсюда

Комментарии (/novosti/1882-ekstremalnyy-sport-vozvrashchaetsya/)