Live

В нашем полку прибыло

В нашем полку прибыло
21 мая в ЦРТДиЮ «Грант» состоялась церемония вручения сертификатов участникам проекта «Школа юного журналиста: шаг в профессию». Впервые «Школа» открыла свои двери в 2009 году, и сейчас, в 2011, уже третий выпуск юных журналистов вышел из-под ее крыла.

21 мая в ЦРТДиЮ «Грант»состоялась церемония вручения сертификатов участникам проекта «Школа юного журналиста: шаг в профессию». Впервые «Школа» открыла свои двери в 2009 году, и сейчас, в 2011, уже третий выпуск юных журналистов вышел из-под ее крыла.

С сентября 2010 по май 2011 года участники «Школы» постигали основы журналистского мастерства под руководством команды профессионалов. В сентябре проект стартовал с 80 участниками, но статус «Выпускник «Школы юного журналиста»» получили только 30 из них: по разным причинам 50 учеников сошли с дистанции.

У тех же, кто дошел до конца, сейчас за спиной более 70 академических часовтеории журналистики, встречи с известными тюменцами и десятки материалов, написанных в разных жанрах.

Как отмечают организаторы проекта, цель Школы — не только научить основам журналистики, но и помочь в профессиональном самоопределении подростков, ведь чем раньше он осознает, что журналистика — это его призвание, тем раньше он начнет свой путь в профессии, и в перспективе общество получит профессионала с большой буквы.

Будем надеяться, что совсем скоро юные акулы пера пополнят наши ряды!

Подготовила PollyKutyreva

По материалам Newsprom.ru

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1925-v-nashem-polku-pribylo/)