Live

31 мая — День без сигарет

31 мая — День без сигарет
Чтобы быть успешным, модным и стильным, необязательно курить — такова главная мысль концерта-акции «Дыши свободно», прошедшего в Тюмени в субботу в преддверии Дня борьбы с курением.

Чтобы быть успешным, модным и стильным, необязательно курить — такова главная мысль концерта-акции «Дыши свободно», прошедшего в Тюмени в субботу в преддверии Дня борьбы с курением.

На площадке возле кинотеатра «Современник» соорудили сцену и пригласили молодых спортсменов и исполнителей города, чтобы те своим примером показали сверстникам, как можно прекрасно жить и без сигарет.

Начался вечер с уже традиционной акции по обмену сигарет на воздушные шары. Организатор мероприятия Марина Мариненко из «PRO-движения72» рассказывает о ходе этой работы.

Все сигареты складывались в специальный цилиндр, который пополнялся на протяжении концерта. Всего участники раздали 500 шаров и 1000 листовок о вреде курения. Но главное, конечно, происходило на сцене и возле нее.

BMX-ры ТюмениДмитрий Вишняков, Антон Коновальцев и Сергей Метлин сначала исполнили трюки каждый в своем стиле, а потом показали совместный номер: Антон лег на землю, а парни стали с переворотами прыгать через него на велосипедах.

17-летний Олег Кокин 2 года назад увидел в интернете пример контактного жонглированияи теперь сам с блеском выступаетперед публикой, импровизируя под музыку. Акриловый шар в его руках катался, как по маслу, однако никакого масла мы, как ни старались, не обнаружили.

Ахи и вздохи публики вызвало фаер-шоу: его исполнитель проводил горящими головешками по голой спине, а они оставляли черный след.

Зрителями мероприятия стала, в основном, молодежь: школьники и студенты. Они и являлись целевой аудиториеймероприятия. Артем Артамонов из реабилитационного центра «Соль земли» объясняет, почему так важно сократить количество курящих молодых людей.

Со сцены звучали песни, проходил конкурс для взрослых горожан — кто быстрей надует шар, публика танцевала под миксы ди-джея Пронинаиз Челябинска. Под занавес мероприятия организаторы привязали пустую пачку от «Парламента» к шарикам и собрали у присутсвующих сигареты, чтобы запустить их подальше в небо.

17-летняя Полина внесла в эту пачку свой вклад. Решила бросить курить? «Ну, это была последняя сигарета, на самом деле. Сейчас буду думать». На площадке сложилась приятная, дружелюбная атмосфера, в парке гуляли молодые семьи, шумели деревья, и все будто говорило: табачный дым здесь — лишнее.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Фото предоставлены организаторами

Комментарии (/novosti/1938-31-maya-den-bez-sigaret/)