Live

Дворовые баталии

Дворовые баталии
Солнечным утром 12 июня 13 команд вступили в борьбу за победу в блиц-турнире, посвященном открытию Первенства Тюмени по дворовому футболу. Организатором соревнования выступила Лига дворового футбола.

Солнечным утром 12 июня на поле, находящемся рядом со школой №31, 13 команд вступили в борьбу за победу в блиц-турнире, посвященном открытию первенства Тюмени по дворовому футболу. Организатором соревнования выступила Лига дворового футбола.

Те же команды вскоре начнут сражения в первом дивизионе Лиги, а сегодняшний турнир был призван стать своеобразной «разведкой боем»: команды имели возможность отработать игровые схемы и оценить силу своих будущих соперников.

Борьба была упорной, и это не просто штамп. Судите сами: в 7 матчах из 12 разница в счете не составляла более одного гола, а в четырех матчах для выявления сильнейшего понадобилось провести серию пенальти.

В финале же сошлись команды «Оригон» и «МатФак». Им не хватило основного времени, чтобы определить чемпиона (счет 1-1), а в серии пенальти точнее и удачливее были футболисты «Оригона» (4-3).

Уже на следующей неделе стартуют баталии в регулярном сезоне Лиги. Это, безусловно, похвальное и нужное начинание, ведь таким образом многие дворовые команды, которые не выступают в Чемпионате города, получили возможность понюхать пороху турнирной борьбы. Пожелаем организаторам иметь поменьше проблем в их деле, а командам – успешной и красивой игры!

Корреспондент, фотограф: Виталий Паутов

Картинка с сайта http://photopolygon.com

Комментарии (/novosti/1976-dvorovye-batalii/)