Live

Стражи родной природы

Стражи родной природы
Акция «Живой щит» в защиту лесопарковой зоны в поселке Мыс прошла сегодня в Тюмени. Около сотни детей и подростков заграждали собой въезд на территорию парка.

Акция «Живой щит» в защиту лесопарковой зоныв поселке Мыспрошла сегодня в Тюмени. Около сотни детей и подростков заграждали собой въезд на территорию парка.

Примыкающий к озеру Круглому, парк стал любимой дорогой горожан, спешащих на отдых: он насквозь испещрен накатанными «тропами», по которым ежеминутно ездят машины. В результате здесь невозможно ни гулять, ни отдыхать, ни дышать свежим воздухом.

В своем приветственном слове организатор мероприятия, председатель Общественной молодежной палаты Тюменской области, Андрей Потапов поблагодарил собравшихся молодых людей за участие в судьбе родного леса. И организаторы, и рядовые сторонники акции, по большей части, — жители этого района.

В ходе мероприятия дети построили живую цепь, закрыв собой все въезды и выезды из парка, а затем протянули красные заградительные ленты и провели уборку территории. По замыслу организаторов, власти, увидев настоящий и самоотверженный живой щит, более оперативно отреагируют на проблему и возведут здесь настоящий забор.

Андрей Потаповподробнее рассказал нам о целях и методах борьбы за чистоту леса.

Когда ленты уже были натянуты, несколько автомобилей оказались в ловушке. Совсем маленькие участники акции, воодущевленные проделанной работой, даже стали кидать в них шишками. В итоге один из водителей пообещал больше никогда здесь не ездить.

Репортер: Zaytsev

Комментарии (/novosti/1988-strazhi-rodnoy-prirody/)